Перейти к содержимому

 

Входные, межкомнатные двери, дверная фурнитура

Фотография

Рецепт шашлыков и наших вкусняшек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#15388   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 22 Май 2014 - 14:43

*
Популярное сообщение!

Думаю актуальная тема для всех.

Начну с Анютиных ребрышек. Фото не мои, из инета (но оооочень аппетитные)

7489af5720fa0aa5b8b4b982e0d809a0.jpg 0629_4.jpg

Вам понадобится:

1. свиные ребра (постные, поменьше жира)
2. соевый соус - 75 гр.
3. мед - 25 гр.
4. кетчуп 50 гр.
5. перец молотый - по вкусу.

По желанию можете добавить перец чили.

Смешиваем маринад и добавляем его в ребрышки. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Если маринада не хватило, делайте больше, соблюдая пропорции.

ПыСы: ребрышки уже куплены, завтра буду мариновать и пробовать :bo: :bo: :bo:


Куриные крылья

krylyshki-po-korejski_3372.jpg

Вам понадобится:

1 куриные крылья - 1-2 кг
2. кетчуп - 50 гр.
3. майонез - 50 гр.
4. соль и перец - по вкусу
5. сок лимона - 1/2 шт
6. лук репчатый - 5-7 штук

Лук режем кольцами. Добавляем к крылышкам.
Кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться.


А мы в прошлом году как то подсели на шашлык из куриных сердечек. ммм вкусняша . просто в мазике их и на шампура,-правда целое собрание перед этим было, кто насаживать будет... а еще шампиньоны в майонезе с прованскими травами, тож няшка....фотки конечно плагиат )) но получается так же красиво и вкусно ))

i.jpg 2409311.jpg


Капуста от Веры... Ну просто объедение

Капуста - вкусняшка
Маринад:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
0,5 стакана – подсолнечного масла,
2 ст. ложки – соли,
2 ст.ложки – уксус. эссенции.
Все доводим до кипения.
На 4 банки трехлитровые – 5,5 литра маринада в среднем.

На дно стерилизованной трехлитровой банки положить 2 зубчика мелко порезанного чеснока. Капусту режим крупными кусочками и укладываем в банки. Залить горячим маринадом, закрываем крышкой (я закатывала под железные крышки), перевернуть и укутываем до остывания.
Моя капуста хранилась на балконе и замораживалась и размораживалась (вкус не меняется). Еще в капусту резала молодые кабачки, но не советую много резать, т.к. кабачки вредные и могут дать брожение.

Приятного аппетита!104623457_bystrayakvashenayakapustagotovo.jpg


  • Админ, Sonic, karinka и 6 другим это нравится


#2   1001

1001

    Гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 262
  • Имя:1

Отправлено 22 Май 2014 - 14:45

Мы по такому же рецепту, только без кетчупа, на сковородке делаем куриные крылышки.


  • f342239 это нравится

#3   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 22 Май 2014 - 14:46

Мы по такому же рецепту, только без кетчупа, на сковородке делаем куриные крылышки.

это не крылья))) это свиные ребра)))) сейчас про крылья добавлю)))


  • f342239 это нравится

#4   Sonic

Sonic

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Имя:Игорь
  • Городд. Павловское

Отправлено 23 Май 2014 - 10:24

А какой мед на ребра кстати покупать?



#5   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 23 Май 2014 - 10:35

А какой мед на ребра кстати покупать?

в росии видов меда 1-3 штуки. все остальное - намешаная фигня)))) 



#6   Sonic

Sonic

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Имя:Игорь
  • Городд. Павловское

Отправлено 23 Май 2014 - 10:55

в росии видов меда 1-3 штуки. все остальное - намешаная фигня)))) 

 

Я в них ни бум бум, т.к. мед вообще не ем)



#7   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 23 Май 2014 - 12:11

Я в них ни бум бум, т.к. мед вообще не ем)

бери обычный - не ошибешься))



#8   dima

dima

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 098
  • Имя:Дмитрий
  • ГородДомодедово
  • Адрес:103

Отправлено 23 Май 2014 - 13:20

в росии видов меда 1-3 штуки. все остальное - намешаная фигня)))) 

Я ем только проверенный башкирский , так что не надо путать !


  • f342239 это нравится

#9   polit02

polit02

    Активист

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 450
  • Имя:Полина
  • Адрес:103 корп. 2 подъезд

Отправлено 23 Май 2014 - 14:00

Я ем только проверенный башкирский , так что не надо путать !


А я ем только мед с пасеки своего дяди.

#10   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 23 Май 2014 - 15:48

Я ем только проверенный башкирский , так что не надо путать !

я имею ввиду, что существуют 1-3 вида меда - липовый еще какие-то... я в этом не сильна.. все остальные, которые лежат на наших полках - это смесь неизвестного происхождения))))

 

я ем тоже не московский)))) родители покупают у людей, которые держат пчел))) 


  • 123Александр123 и Vladimirm это нравится

#11   Sam

Sam

    Активист

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква
  • Адрес:103 корпус

Отправлено 24 Май 2014 - 06:46

Ездил в прошлом году в Абхазию. Жили в частном секторе, останавливаемся там постоянно. Хозяин дома рассказал как дурят отдыхающих. Предлагают эвкалиптовый мед, очень редкий и полезный мед. Находятся персонажи которые покупают. В реале, такого не существует, пчелы эвкалипты за километр облетают))))
  • karinka это нравится

#12   Надежда

Надежда

    Постоялец

  • Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67
  • Имя:Надежда
  • ГородМосква, Домодедово
  • Адрес:ЖК Домодедово Парк,104 корпус, секция 3, 13 этаж, кв.№1 на площадке, двушка))))

Отправлено 28 Май 2014 - 16:57

А мы в прошлом году как то подсели на шашлык из куриных сердечек. ммм вкусняша . просто в мазике их и на шампура,-правда целое собрание перед этим было, кто насаживать будет... а еще шампиньоны в майонезе с прованскими травами, тож няшка....фотки конечно плагиат )) но получается так же красиво и вкусно ))

. Шампиньоны в майонезе приготовленные на углях очень вкусные, всегда вместе с шашлыком готовим, няшка!))Сердечки дома в духовке на спажках готовим в маринаде: соевый соус, майонез, лук, вкусно.
  • f342239 это нравится

#13   Сергей79

Сергей79

    Ярый Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Адрес:101 корпус 1 подъезд 13 этаж

Отправлено 30 Май 2014 - 10:15

. Шампиньоны в майонезе приготовленные на углях очень вкусные, всегда вместе с шашлыком готовим, няшка!))Сердечки дома в духовке на спажках готовим в маринаде: соевый соус, майонез, лук, вкусно.

Я про грибы а соль надо и сколько майонеза

#14   Надежда

Надежда

    Постоялец

  • Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67
  • Имя:Надежда
  • ГородМосква, Домодедово
  • Адрес:ЖК Домодедово Парк,104 корпус, секция 3, 13 этаж, кв.№1 на площадке, двушка))))

Отправлено 30 Май 2014 - 10:48

Все на глаз, мы обычно за полчаса их маринуем, поэтому соль добавляем и майонеза побольше, очень вкус не обычный получается и майонез не чувствуется. Главное не пересушить, у них сок внутри остается.
  • polit02, kmariya85 и f342239 это нравится

#15   polit02

polit02

    Активист

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 450
  • Имя:Полина
  • Адрес:103 корп. 2 подъезд

Отправлено 30 Май 2014 - 10:53

Все на глаз, мы обычно за полчаса их маринуем, поэтому соль добавляем и майонеза побольше, очень вкус не обычный получается и майонез не чувствуется. Главное не пересушить, у них сок внутри остается.

мы тоже так делаем. Еще с шампиньонами так же маринуем кабачки резаные кружками. И жарим все  вместе на решетке. Отлично получается! 


  • Надежда и kmariya85 это нравится

#16   Надежда

Надежда

    Постоялец

  • Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67
  • Имя:Надежда
  • ГородМосква, Домодедово
  • Адрес:ЖК Домодедово Парк,104 корпус, секция 3, 13 этаж, кв.№1 на площадке, двушка))))

Отправлено 30 Май 2014 - 10:57

Баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и шампиньоны, приготовленные на гриле вкусняшка)))
  • f342239 это нравится

#17   Сергей79

Сергей79

    Ярый Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Адрес:101 корпус 1 подъезд 13 этаж

Отправлено 30 Май 2014 - 11:56

Все на глаз, мы обычно за полчаса их маринуем, поэтому соль добавляем и майонеза побольше, очень вкус не обычный получается и майонез не чувствуется. Главное не пересушить, у них сок внутри остается.

спасибо надо будет попробывать

#18   Алена

Алена

    Ярый Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 520
  • Имя:Алена
  • ГородМосква
  • Адрес:104

Отправлено 30 Май 2014 - 19:46

В анюткиных ребрышках вроде ещё имбирь был.
Овощи на гриле Mari в майский шашлык делала, кажется тоже в майонезе были... Очень круто получилось!
Я вот думаю, а если шампиньоны маринованные в духовке сделать, они будут сочные как на гриле? Кто-нибудь пробовал?
  • f342239 это нравится

#19   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 30 Май 2014 - 20:06

В анюткиных ребрышках вроде ещё имбирь был.
Овощи на гриле Mari в майский шашлык делала, кажется тоже в майонезе были... Очень круто получилось!
Я вот думаю, а если шампиньоны маринованные в духовке сделать, они будут сочные как на гриле? Кто-нибудь пробовал?

в духовке шампеньоны по др очень вкусно получаются... убрать ножку и вместо нее сыр положить и чуток посолить и в духовку... пальчики оближешь...


  • Алена это нравится

#20   Паха

Паха

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 060
  • Имя:Павел
  • ГородМосква
  • Адрес:101 корпус,

Отправлено 30 Май 2014 - 20:10

Рецепт самого правильного шашлыка,как учил знакомый армянин-имеющий кафе на бауманской, такой: нарезаешь мясо ,каждый кусок натираешь солью и перцем(по вкусу),лук кольцами-мнешь в приготовленное мясо и даешь постоять около часа(если мясо нарезано не большими кусками,то минут 15-30).На шампур и в топку.И вообще -то мясо только в России заливают кефиром,вином,уксусом,гранатовым соком,минералкой-только от этого вкус мяса пропадает.


  • Надежда, Алена, Vladimirm и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 DMDPARK.COM