Перейти к содержимому

 


Фотография

Рецепт шашлыков и наших вкусняшек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#15388   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 22 Май 2014 - 14:43

*
Популярное сообщение!

Думаю актуальная тема для всех.

Начну с Анютиных ребрышек. Фото не мои, из инета (но оооочень аппетитные)

7489af5720fa0aa5b8b4b982e0d809a0.jpg 0629_4.jpg

Вам понадобится:

1. свиные ребра (постные, поменьше жира)
2. соевый соус - 75 гр.
3. мед - 25 гр.
4. кетчуп 50 гр.
5. перец молотый - по вкусу.

По желанию можете добавить перец чили.

Смешиваем маринад и добавляем его в ребрышки. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Если маринада не хватило, делайте больше, соблюдая пропорции.

ПыСы: ребрышки уже куплены, завтра буду мариновать и пробовать :bo: :bo: :bo:


Куриные крылья

krylyshki-po-korejski_3372.jpg

Вам понадобится:

1 куриные крылья - 1-2 кг
2. кетчуп - 50 гр.
3. майонез - 50 гр.
4. соль и перец - по вкусу
5. сок лимона - 1/2 шт
6. лук репчатый - 5-7 штук

Лук режем кольцами. Добавляем к крылышкам.
Кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться.


А мы в прошлом году как то подсели на шашлык из куриных сердечек. ммм вкусняша . просто в мазике их и на шампура,-правда целое собрание перед этим было, кто насаживать будет... а еще шампиньоны в майонезе с прованскими травами, тож няшка....фотки конечно плагиат )) но получается так же красиво и вкусно ))

i.jpg 2409311.jpg


Капуста от Веры... Ну просто объедение

Капуста - вкусняшка
Маринад:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
0,5 стакана – подсолнечного масла,
2 ст. ложки – соли,
2 ст.ложки – уксус. эссенции.
Все доводим до кипения.
На 4 банки трехлитровые – 5,5 литра маринада в среднем.

На дно стерилизованной трехлитровой банки положить 2 зубчика мелко порезанного чеснока. Капусту режим крупными кусочками и укладываем в банки. Залить горячим маринадом, закрываем крышкой (я закатывала под железные крышки), перевернуть и укутываем до остывания.
Моя капуста хранилась на балконе и замораживалась и размораживалась (вкус не меняется). Еще в капусту резала молодые кабачки, но не советую много резать, т.к. кабачки вредные и могут дать брожение.

Приятного аппетита!104623457_bystrayakvashenayakapustagotovo.jpg


  • Админ, Sonic, karinka и 6 другим это нравится


#21   Алена

Алена

    Ярый Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Имя:Алена
  • ГородМосква
  • Адрес:104

Отправлено 30 Май 2014 - 20:11

О, Татушка, спасибо, попробую так! А как думаете где лучше овощи запекать, в духовке газовой или аэрогриле? В аэрогриле я только курицу делала, а овощи пока не рискую.

#22   Алена

Алена

    Ярый Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Имя:Алена
  • ГородМосква
  • Адрес:104

Отправлено 30 Май 2014 - 20:17

Рецепт самого правильного шашлыка,как учил знакомый армянин-имеющий кафе на бауманской, такой: нарезаешь мясо ,каждый кусок натираешь солью и перцем(по вкусу),лук кольцами-мнешь в приготовленное мясо и даешь постоять около часа(если мясо нарезано не большими кусками,то минут 15-30).На шампур и в топку.И вообще -то мясо только в России заливают кефиром,вином,уксусом,гранатовым соком,минералкой-только от этого вкус мяса пропадает.


Мясо реально свежее должно быть, оптимально если шейка будет, тогда вкуснотища получится. А если оно полежалое, то без маринадов не обойтись, имхо
  • f342239 это нравится

#23   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 30 Май 2014 - 20:18

О, Татушка, спасибо, попробую так! А как думаете где лучше овощи запекать, в духовке газовой или аэрогриле? В аэрогриле я только курицу делала, а овощи пока не рискую.

не могу сказать. аэрогриля в моем обиходе нет))) только мультиварка и духовка))))



#24   Паха

Паха

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 060
  • Имя:Павел
  • ГородМосква
  • Адрес:101 корпус,

Отправлено 30 Май 2014 - 21:42

Мясо реально свежее должно быть, оптимально если шейка будет, тогда вкуснотища получится. А если оно полежалое, то без маринадов не обойтись, имхо

А мы частенько в Брянск мотаемся(на мою родину),есть точка на которую хозяин каждый день к 9-00 привозит свежую тушу порося.До последнего времени цены на мясо были нормальные,а с первых чисел майских праздников пипец-золотые.Может праздники повлияли?


  • f342239 это нравится

#25   Алена

Алена

    Ярый Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Имя:Алена
  • ГородМосква
  • Адрес:104

Отправлено 30 Май 2014 - 22:23

Или хохлы перестали свинину поставлять))

#26   Паха

Паха

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 060
  • Имя:Павел
  • ГородМосква
  • Адрес:101 корпус,

Отправлено 31 Май 2014 - 19:00

Или хохлы перестали свинину поставлять))

Там и без хохлов своего мяса хватает



#27   Надежда

Надежда

    Постоялец

  • Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67
  • Имя:Надежда
  • ГородМосква, Домодедово
  • Адрес:ЖК Домодедово Парк,104 корпус, секция 3, 13 этаж, кв.№1 на площадке, двушка))))

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:48

Рецепт самого правильного шашлыка,как учил знакомый армянин-имеющий кафе на бауманской, такой: нарезаешь мясо ,каждый кусок натираешь солью и перцем(по вкусу),лук кольцами-мнешь в приготовленное мясо и даешь постоять около часа(если мясо нарезано не большими кусками,то минут 15-30).На шампур и в топку.И вообще -то мясо только в России заливают кефиром,вином,уксусом,гранатовым соком,минералкой-только от этого вкус мяса пропадает.

Мы уже несколько лет только так делаем, тоже подсказали, охлажденную свежею баранину или свинину, соль, перец, лук и через час на мангал, сочный шашлык, настоящий вкус мяса. На гарнир много свежей зелени и овощей.
  • f342239 это нравится

#28   Сергей79

Сергей79

    Ярый Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква
  • Адрес:101 корпус 1 подъезд 13 этаж

Отправлено 02 Июнь 2014 - 08:13

это не крылья))) это свиные ребра)))) сейчас про крылья добавлю)))

А соль к рецепту для рёбер надо или нет и сколько по времяни настаивать?

#29   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 02 Июнь 2014 - 08:14

А соль к рецепту для рёбер надо или нет и сколько по времяни настаивать?

я не использовала соль ( в соевом соусе достаточно солености). замачивала на ночь...

но на мой вкус надо было с перцем острым делать)) я люблю остренькое))) 


  • f342239 это нравится

#30   anutka

anutka

    Ярый Активист

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767
  • Имя:Анна
  • Адрес:корпус 107/секция 4/10-й этаж

Отправлено 02 Июнь 2014 - 08:45

я перец, кстати, добавляла черный крупного помола для мяса, но не много, так как делала на всех, а острое не все любят и еще немного корня имбиря.


  • f342239 это нравится

#31   anchuta

anchuta

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 680
  • Имя:Анна
  • Городмкр Пахра
  • Адрес:мкр. Пахра корп.111

Отправлено 25 Май 2015 - 12:41

Танюш,спасибо большое за рубрику, а то мне всё листать приходилось!!! :bs:


  • Tatushka это нравится

#32   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 25 Май 2015 - 12:46

Танюш,спасибо большое за рубрику, а то мне всё листать приходилось!!! :bs:

не за что. будем собирать самое вкусное тут. посты с рецептами буду закреплять)))


  • f342239 это нравится

#33   f342239

f342239

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 016
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 25 Май 2015 - 19:08

Это что-ж за тема-то такая??!!!
Мне ещё пол- часа домой с работы ехать, а тут такая дразнительная вкуснотень!!! :)

#34   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 25 Май 2015 - 19:37

Это что-ж за тема-то такая??!!!
Мне ещё пол- часа домой с работы ехать, а тут такая дразнительная вкуснотень!!! :)

Это наши рецепты со сбора на шашлык
  • f342239 это нравится

#35   f342239

f342239

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 016
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 25 Май 2015 - 19:47

Вкусная темка!

Остается только вспомнить майские праздники! У меня рецепт прост - шейка свиная и баранья вырезка. Маринад - только лук и луковый сок + соль, перец  и всякие кавказские травы. А дети любят форелевые стейки. :bf:


  • 1001 это нравится

#36   chertik

chertik

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 613
  • Имя:Мария
  • ГородНерезиновск

Отправлено 25 Май 2015 - 19:50

гады! я же а диете перед отпуском!

#37   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 25 Май 2015 - 20:34

А если к стейкам еще и наршарабчик... Ммммм.... ;)
  • 1001 и f342239 это нравится

#38   mandarin

mandarin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Имя:Марина
  • ГородДомодедово
  • Адрес:102 корпус

Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:42

Кальмаров обдать кипятком, так они легко чистятся. Удалить внутренности, промыть и нарезать узкими кольцами. В кипящую воду положить нашинкованную морковь, много репчатого лука, посолить и проварить минут пять. Опустить картофель, порезанный кубиками и 1 ст. л. томатной пасты. Готовить еще минут десять, затем, наконец, выложить подготовленных кальмаров. Я их кладу много, чтобы получался густой суп. Варю всего пять минут, иначе кальмары станут резиновыми. Досаливаем по вкусу, перец лучше положить горошком, пару штучек и, конечно зелень: укроп, петрушку. Можно положить листик лавра и за пять минут до готовности раздавите в кипящий суп зубчик чеснока. Кто не наедается супами без крупы, добавьте две столовые ложки геркулеса. Этот суп очень вкусно есть горячим и холодным. При подаче к столу положите в тарелку ложку сметаны или майонеза, если привыкли забеливать первые блюдаay.gif  Шашлыки это хорошо, но иногда хочется поесть какого-нибудь супчика :)


  • olik и polit02 это нравится

#39   Вера

Вера

    Активист

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Имя:Vera
  • Адрес:к. 107

Отправлено 16 Август 2015 - 08:51

Добрый день! Хозяюшки, кто посоветует, какую заготовку вкусную приготовить на зиму из зеленых помидор?

#40   Борис

Борис

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Имя:Борис

Отправлено 06 Февраль 2016 - 18:39

жена у меня вкусно закрывает зелёные помидоры


а ещё маринует шашлык в кефире






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 DMDPARK.COM