Перейти к содержимому

 

Входные, межкомнатные двери, дверная фурнитура

Фотография

Рецепт шашлыков и наших вкусняшек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#15388   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 22 Май 2014 - 14:43

*
Популярное сообщение!

Думаю актуальная тема для всех.

Начну с Анютиных ребрышек. Фото не мои, из инета (но оооочень аппетитные)

7489af5720fa0aa5b8b4b982e0d809a0.jpg 0629_4.jpg

Вам понадобится:

1. свиные ребра (постные, поменьше жира)
2. соевый соус - 75 гр.
3. мед - 25 гр.
4. кетчуп 50 гр.
5. перец молотый - по вкусу.

По желанию можете добавить перец чили.

Смешиваем маринад и добавляем его в ребрышки. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Если маринада не хватило, делайте больше, соблюдая пропорции.

ПыСы: ребрышки уже куплены, завтра буду мариновать и пробовать :bo: :bo: :bo:


Куриные крылья

krylyshki-po-korejski_3372.jpg

Вам понадобится:

1 куриные крылья - 1-2 кг
2. кетчуп - 50 гр.
3. майонез - 50 гр.
4. соль и перец - по вкусу
5. сок лимона - 1/2 шт
6. лук репчатый - 5-7 штук

Лук режем кольцами. Добавляем к крылышкам.
Кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться.


А мы в прошлом году как то подсели на шашлык из куриных сердечек. ммм вкусняша . просто в мазике их и на шампура,-правда целое собрание перед этим было, кто насаживать будет... а еще шампиньоны в майонезе с прованскими травами, тож няшка....фотки конечно плагиат )) но получается так же красиво и вкусно ))

i.jpg 2409311.jpg


Капуста от Веры... Ну просто объедение

Капуста - вкусняшка
Маринад:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
0,5 стакана – подсолнечного масла,
2 ст. ложки – соли,
2 ст.ложки – уксус. эссенции.
Все доводим до кипения.
На 4 банки трехлитровые – 5,5 литра маринада в среднем.

На дно стерилизованной трехлитровой банки положить 2 зубчика мелко порезанного чеснока. Капусту режим крупными кусочками и укладываем в банки. Залить горячим маринадом, закрываем крышкой (я закатывала под железные крышки), перевернуть и укутываем до остывания.
Моя капуста хранилась на балконе и замораживалась и размораживалась (вкус не меняется). Еще в капусту резала молодые кабачки, но не советую много резать, т.к. кабачки вредные и могут дать брожение.

Приятного аппетита!104623457_bystrayakvashenayakapustagotovo.jpg


  • Админ, Sonic, karinka и 6 другим это нравится


#41   matrewka

matrewka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 331
  • Имя:Екатерина
  • ГородМосква
  • Адрес:Чертаново

Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:10

Предлагаете собраться,Борис?)

#42   Talyan

Talyan

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 420
  • Имя:Анатолий
  • ГородДомодедово
  • Адрес:к.107

Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:27

 а ещё маринует шашлык в кефире
это намек, что надо на шашлыки снова собраться?

#43   Maksim

Maksim

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 320
  • Имя:Maksim

Отправлено 06 Февраль 2016 - 22:06

Тема аж аппетит развивает! 

Пойду поем)))) молока))



#44   matrewka

matrewka

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 331
  • Имя:Екатерина
  • ГородМосква
  • Адрес:Чертаново

Отправлено 06 Февраль 2016 - 22:07

погодку бы по-теплее, под шашлыки



#45   BMW

BMW

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Имя:Михаил
  • ГородДмд-парк

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:42

погодку бы по-теплее, под шашлыки

в середине марта,я ж говорил)) как раз потеплеет надеюсь



#46   BMW

BMW

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Имя:Михаил
  • ГородДмд-парк

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:48

а это мои готовки,просто,но вкусно и сытно))
борщ(кстати именно ща сделал),овощная икра,макарошки с мясом и типа оливьешка))
кто утром прочитает,тому приятного аппетита и хорошего дня!)
а кто ночью,не наедайтесь перед сном,не выспитесь) 
выпей воды,обмани желудок)))

Прикрепленные изображения

  • 20151224_160934.jpg
  • 20160208_142620.jpg
  • 20111231_212144.jpg
  • 20111231_212012.jpg

  • Freedom, КатеринаП и Амалия это нравится

#47   tyurel

tyurel

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Имя:Елена

Отправлено 09 Февраль 2016 - 08:12

а это мои готовки,просто,но вкусно и сытно))
борщ(кстати именно ща сделал),овощная икра,макарошки с мясом и типа оливьешка))
кто утром прочитает,тому приятного аппетита и хорошего дня!)
а кто ночью,не наедайтесь перед сном,не выспитесь) 
выпей воды,обмани желудок)))

умелец наш))) кормилец))))


  • BMW это нравится

#48   Geller

Geller

    Ярый Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Имя:Максим

Отправлено 09 Февраль 2016 - 12:31

Рецепт самого правильного шашлыка,как учил знакомый армянин-имеющий кафе на бауманской, такой: нарезаешь мясо ,каждый кусок натираешь солью и перцем(по вкусу),лук кольцами-мнешь в приготовленное мясо и даешь постоять около часа(если мясо нарезано не большими кусками,то минут 15-30).На шампур и в топку.И вообще -то мясо только в России заливают кефиром,вином,уксусом,гранатовым соком,минералкой-только от этого вкус мяса пропадает.

При этом лука добавлять не жалея, плюс кинза, базилик, перец не молотый вообще огонь шашлык получается. Тоже Армяш шашлычник знакомый учил.


  • Амалия это нравится

#49   nadenka

nadenka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Имя:Кристина
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2016 - 15:47

У меня муж маринует шашлык в соли, перце и сбрызгивает лимонным соком, очень вкусно получается. И вкус мяса не пропадает, а наоборот подчеркивается и мясо становится мягким и сочным


  • BMW это нравится

#50   LarisaKim

LarisaKim

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 41
  • Имя:Лариса

Отправлено 04 Май 2016 - 12:42

Ребяткиииии.

Давайте будем делиться рецептиками?

От меня первый рецептик!  :bt:

 

Открытый пирог с чечевицей и овощами

Ингредиенты;

Тесто:
Мука — 250 г
Масло оливковое — 30 мл
Вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:
Чечевица зеленая — 1/2 стак.
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 250 г
Помидоры черри — 8–10 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 30 мл
Тимьян — 2 веточки

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Раскатать его и выложить в форму, поднимая по бортикам, запечь при 190°C в течение 20 минут.
2. Приготовить начинку: чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 минут).
3. На 1 ст. л. оливкового масла обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить к ним готовую чечевицу и вместе готовить еще пару минут.
4. Отдельно отварить в течение 1–2 минут соцветия брокколи и цветной капусты, опустить в ледяную воду, чтобы брокколи не потеряла цвет.
5. Вынуть тесто из духовки, выложить поверх чечевицу с луком и чесноком, сверху распределить капусту и черри, выложить веточку тимьяна, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!SaU-gqb6lxI.jpgalutyFF6quw.jpgDl_ve4reXBs.jpgA8es79ucQyg.jpgsquMWgN0arQ.jpg


  • Варвара и Алена это нравится

#51   anchuta

anchuta

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 680
  • Имя:Анна
  • Городмкр Пахра
  • Адрес:мкр. Пахра корп.111

Отправлено 04 Май 2016 - 14:47

Спасибо за рецепт!

Есть тема для вкусняшек разных

http://dmdpark.com/i...епты#entry34169



#52   BMW

BMW

    Местный

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Имя:Михаил
  • ГородДмд-парк

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 11:50

сделал сегодня по-холостяцки геркулес с Белорусской тушенкой,отдельно помидоры и чесночок,обалденная вещь! 

никаких молочных каш,only stew))


  • f342239 это нравится

#53   Annikalive

Annikalive

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 336
  • Имя:Анна

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 17:25

Геркулес с мясом? :be:

Да вы, батенька, брутал!!! :af:  :af:  :af:

 

Дабы не сочли за флуд - рецепт диетических сырников без муки и сахара (к новому году-то хоть подсбросить, чтобы в праздники хотя бы в ноль выйти потом, а не в плюс, по весу-то :ah: )

 

Так вот. Берем 3 пачки творога, 3 больших яйца, одно маленькое зеленое яблоко, 4 стакана рассыпчатой овсянки (желательно геркулес, тот самый, что Миша с мясом ест:))), и жидкого сахарозаменителя по вкусу.

Яблоко трем, кидаем в миску ко всем остальным ингредиентам, которые потом все вместе мешаем. Тесто получается не сильно крутое, на сковородку лучше всего класть мокрыми руками - не прилипнет тогда.

 

Кто любит корицу - тоже можно кинуть в тесто.

 

Печь как обычные сырники, лопать тоже, только без всяких там сгущенок и варений (если, конечно, фигура дорога:)))


  • f342239 и BMW это нравится

#54   f342239

f342239

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 012
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 17:42

Миша, зачет!!! :ay:

А если по отдельности - на первое геркулес, а на второе тушенка с огурчиком да с помидорчиком - шикарный холостяцкий обед получается! Его для пущей брутальности снабдить суровым напитком под настроение - вообще цены не будет!


  • BMW это нравится

#55   Zemlyk

Zemlyk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Имя:Алексей
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2018 - 18:00

Советую попробовать шашлык из нутрии, причем в любом маринаде, мясо у нее нежное и считается диетическим вроде как, но хрюшки, барашки, кролики и куры на вкус (мой) рядом не стоят. 1-419.jpg



#56   Rudik

Rudik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Имя:Андрей

Отправлено 07 Февраль 2019 - 17:26

я из нутрии никогда еще не пробовал шашлык)



#57   Макс34

Макс34

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Имя:Максим

Отправлено 08 Февраль 2019 - 21:14

Я вообще такого зверя не ел, я как то больше куру, свинину, баранину, телятину, все эти деликатесы не мое 






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 DMDPARK.COM