Нет, зачем ныть? Давайте прыгать от радости что нам хату построят! когда? в 2017, в 2020? Да какая разница, главное построят! Квартира же не в ипотеке, и за съемную платить не надо. На дворе нет кризиса, зарплаты растут, цены падают. Все в ажуре! Что вы все вокруг такие нытики? Больше позитива!
Если вечный негатив Сергея (Чейто) раздражает тоже, то его понять можно - он кровно заработанные отдал за эту квартиру, последние. Половину еще должен банку. Еще и хату снимает. А его нае..ли жестко со сроками.
А вот вас, необоснованных оптимистов я понять не могу
Да, все стройки задерживают. Да, мы первая очередь, в чистом поле строить сложно. И че с этого? Почему меня должны волновать проблемы негров? Я когда просрочил неделю по кредиту мне из банка звонили угрожали и дерьмом обливали. Радовались бы что вообще плачу, по вашей логике...
Все сейчас обсуждают завтрашнее собрание, оптимисты прыгают от радости до потолка. "Ура, собрание!" Собрание о котором никто официально не спешил сообщить, никто не соизволил рассказать программу собрания, назначили его среди недели в рабочее время. Чему радоваться? Официальное лицо зашло бы на сайт, извинилось, официально пригласило бы на встречу, дало программу встречи, назвало реальные сроки сдачи и причины просрочек и я бы сидел довольный и ждал когда же достроят.
Но мне, и вам, ссут в уши. Точнее даже не ссут, мочи жалко. Просто срать они на всех нас хотели. А вы радуетесь чему то....
Ваш оптимизм - отдельный пункт российского менталитета 
Вы думаете, что всем кто с оптимизмом пишет нет не какой разницы? Вы ошибаетесь! Очень сильно ошибаетесь!
Я смотрю вы прям заступник, вы за себя отвечайте. А сергей я думаю разберется в сложившейся у него ситуации.
Таких как Сергей (Чейто) здесь большая часть, которые также снимают квартиру, взяли ипотеку и т.д. И еще раз повторюсь, чтоб не было таких просрочек надо брать ВТОРИЧКУ, и то, даже там бывает нае.....лово! Сергей как-то написал, что всегда просчитывает все варианты. Но я так понимаю он в первый раз так попал, а в следующий раз уже будет знать, что возможна просрочка на определенное время. От этого не кто не застрахован.
Обосновывать вам свой оптимизм я, да и другие здесь,не обязаны, да и считаю это не нужным. Я не обязан кому-то что здесь доказывать. Каждый решает для себя как ему жить- Либо всю жизнь ныть и считать всех виновными, не замечая своих ошибок/просчетов, либо спокойно жить и улыбаться, ведь в любом случае все будет ГУД!!!)))))
По поводу вашей просрочки по кредиту, вы сделали обдуманный поступок-я надеюсь!!! Ведь в том, что вы просрочили -ТОЛЬКО ВАША ВИНА!
Касаемо застройщика и ссанья в уши, задавайте эти вопросы застройщику. Так прямо и спросите:-"Что вы ссыте нам в уши".)))
Менталитет-Да я вообще стараюсь всегда быть на позитиве! И вам советую!!! Не нравится российский менталитет? Что вы тогда вообще делаете в Рашке? С такими обидами на все и на всех ох.... как тяжело!
По поводу застройщика я уже писал ранее, что да, есть косячки, всем это не нравится-но они не такие глобальные, чтоб так булки напрягать!
Так что скажу цитатой из одного замечательного кинофильма: Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь, господа......Улыбайтесь......