Когда в субботу шёл до ЖК от станции, прошёлся не как обычно по дороге, а вдоль реки. По времени получилось почти вдвое дольше (50-55 минут против ~30).
Прошёлся по той части Павловского, которая вдоль реки расположена (1-2-3 линия от берега). Фотографировать не стал, но хочу сказать, что живут там люди, не то что бы состоятельные, но такие, которые могут позволить себе воплотить в камне, дереве и стекле своё представление о Доме. На выходе из Паловского возле реки видел большую группу шашлычников.
Фоторгафировать начал только от того места, где какой-то человек отгородил себе сектор реки забором. Спасибо ему, что хоть проход вдоль реки оставил, а то бы пришлось обходить 2 км.
Какой-то сток. Видимо с ливнёвых очистных откуда-то стекает.
Берег реки участка, где строится ЖК, обвалован и укреплён.
(на этот вал по всей видимости пошёл грунт из под фундаментов первых корпусов)
Сам участок испещерён канавами, для стока ливнёвых вод,
Это хорошо видно у letayte, на последнем видео. Понятна логика, зачем грунт из котлованов вывозят в поле – возможно хотят чуть чуть приподнять эту низину, чтобы её не подтапливало.
А по поводу вот этой отсыпки (о которой упоминали Михаил и Лилия) есть предположение, что это как раз будущие поля фильтрации приподнимают, чтоб не было подпора грунтовых вод (хотя я в вопросах очистки сточных вод мало понимаю, может кто поправит, если я ошибаюсь).
По ту сторону реки как в фильмах про рабовладельцев – разбиты Плантации и строятся Бараки.
А также повсюду стоят насосы, которые качают воду из реки на поля и в теплицы.
Пройти по полю проблематично, поскольку без вытаптывания и выедания его коровками, оно заросло бурьяном, а почвообрабатывающими орудиями оно не обрабатывается.
Пришлось обходить кругом, через водозабор.
Судя по арматуре, выступающей над фундаментом, школа видно будет – монолит (или монолит-кирпич), а не панель.
хотя подозреваю, что это ни для кого кроме меня не новость.
К 105к плиты пока так и не подвезли
У садика ведутся некие работы. Рабочие на подъёмнике то ли мыли, то ли красили здание,
Внутри тоже были люди (по крайней мере в кухне человек 5 через окна видел), но внутрь зайти не пытался.
Прогулялся вокруг.
посадили кустики и деревца:
вот интересно, зачем нужна баскетбольная площадка в детском саду?
расстелили рулонный газон
насыпали песочек
На верандах почему-то не сделали лавочек, наверное, чтоб алкаши там не зависали.
КРАН!!
Кстати, сняли второй ярус вагончиков,
Видимо собираются съезжать с объекта
Когда уже шёл из ЖК обратил внимание, что от дороги к котельной роют какую-то траншею... (фото не сделал извините)