Перейти к содержимому

 


Фотография

Выбор техники для кухни.

кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#1   Forest

Forest

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 928
  • Имя:Юрий
  • ГородВидное
  • Адрес:103 КОРПУС

Отправлено 24 Май 2015 - 22:55

по встраиваемой технике вопросы можно адресовать ко мне:) Был экспертом по встройке в М.Видео) 

По вертелу что скажу - штука не особо нужная если есть конвекция. Это специальный вентилятор который равномерно распределяет жар по всему объему духовки - на фотках с котом его видно. Включаем конвекцию+гриль, в середине процесса курицу переворачиваем - и вуаля! Преимущество конвекции еще и в том что неважно на каком вы поставите уровне лист - не будет сырого верха и пригоревшего низа или чего то подобного. Плюс можно сразу готовить на нескольких уровнях одновременно - везде одинаковая температура.


  • 1001, AniskinMr и Kuzya это нравится


#2   Forest

Forest

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 928
  • Имя:Юрий
  • ГородВидное
  • Адрес:103 КОРПУС

Отправлено 24 Май 2015 - 23:05

Электрический духовой шкаф Samsung BQ1D4T234 - 

на мой взгляд очень интересный вариант. в нем 2 конвектора (вентилятора) и специальная перегородка делающая из одного шкафа два. То есть в верхней части вы можете приготовить курицу на гриле, а в нижней, в то же самое время, выпечь торт. Воздушные потоки не смешиваются, в камерах можно выставить разную температуру и режимы. Также используя перегородку можно использовать только одну из камер - выпечь к примеру пару круасанов. Меньше времени на разогрев духовки, меньше трат на электричество. Переключатели утапливаются - удобно мыть, меньше привлекают внимание детей, 3-е стекло духовки - опять же дети не обожгутся, 15-ть автоматических программ для ленивых, программатор начала и окончания процесса готовки. выставил таймер и ушел спать - духовка включится и выключится сама, как мультиварка. удобно) очистка каталитическая - не пиролиз, но терпимо.


цена в районе 30



#3   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 24 Май 2015 - 23:21

А по поводу самоочистки? Я тут зачиталась... И совсем запуталась... Поняла, что сама функция - очень затратная по электроэнергии. А есть какие то стенки из спец материала, вот их типа протер и все тип топ. На них ничего не нагорает

#4   f342239

f342239

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 016
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 24 Май 2015 - 23:38

Татьяна, эту процедуру достаточно проводить раз в месяц (или в несколько месяцев). Счетчик, действительно, в момент очистки пиролизом, крутит, как будто на взлёт идёт. Но оно того стоит. Вся грязь просто сгорает и превращается в белую пыль (в золу). Вам ничего не придётся чистить и мыть вручную. А затраты не велики. Специально не высчитывал, но точно дешевле, чем покупать моющие средства, каким бы ни было внутреннее покрытие.



#5   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 24 Май 2015 - 23:43

Татьяна, эту процедуру достаточно проводить раз в месяц (или в несколько месяцев). Счетчик действительно в момент очистки пиролизом крутит, как будто на взлёт идёт. Но оно того стоит. Вся грязь просто сгорает и превращается в белую пыль (в золу). Вам ничего не придётся чистить. А затраты не велики. Специально не высчитывал, но точно дешевле, чем покупать моющие средства, каким бы ни было внутреннее покрытие.

Я все еще пытаюсь понять - оно мне надо?
Я за 2 года ни разу не отпидоривала духовку. Максимум - протирала тряпкой из микрофибры. При этом и курицу типа на бутылке жарим, очень любим крылышки и рыбу жарить... И торты пекла...
Может быть, конечно, с новой духовкой всю будет по другому. Ведь у нее и функции др и возможности

#6   Forest

Forest

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 928
  • Имя:Юрий
  • ГородВидное
  • Адрес:103 КОРПУС

Отправлено 25 Май 2015 - 00:13

*
Популярное сообщение!

ну и давайте отдельный экскурс по духовкам:

1. В современной духовке обязательно должна быть конвекция - вентилятор который равномерно распределяет жар по всему объему духовки. не будет сырых пирожков в углах противня, не будет пригоревших корочек. В идеале - конвектор с кольцевым теном вокруг вентилятора - обычно встречается на Электролюксах. Значок вентилятора в кружке. - можно использовать для разморозки, разогрева блюд.

2. Очистка. Есть пиролиз - специальная термостойкая эмаль(до 500 градусов) При включении режима очистки вся грязь сгорает и превращается в золу. Всё супер,  ничего тереть реально не надо. Минус - стоимость(от 30 за так себе шкафы) и запах - жир горит, надо продумывать вентиляцию духового шкафа. 

Есть каталитическая очистка. Специальная шершавая эмаль, которая при определенной температуре "впитывает жир, расщепляет его" Минусы - обычно ставится только на боковые и задние стенки духовки - самые проблемные. Все остальное все равно мыть ручками. Второй минус - срок службы. Он около 3-х лет. Потом обращаемся в сервисный центр и покупаем новые пластины - они съемные.

Есть обработка паром -  специальный режим и емкость куда заливается вода. Не самоочистка - просто пригоревшие и присохшие загрязнения легче мыть. На мой взгляд чистой воды маркетинг - я просто наливал в противень глубокий воду и включал духовку в режим конвекции на 150 градусов - эффект тот же. Активно используется у шкафов Горение.

Дальше имеем эмаль легкой очистки - супер гладкая эмаль на которой меньше остается загрязнений по сравнению со стандартной черной эмалью. Чистить все равно надо, но делать это реально легче.

На мой взгляд выбирать стоит между пиролизом и эмалью легкой очистки. Пиролиз очень дорог и затратен в плане электричества, но это единственный реально работающий способ самоочистки. Эмаль легкой очистки - все ручками, но реально полегче чем нашим мамам и бабушкам и не несет дополнительных расходов.

3. Направляющие для противней. Лучше иметь телескопические направляющие - выезжающие. В чем их прелесть объяснять не буду, и так должно быть понятно. Второй вариант - металлические направляющие - попробуйте снять их в магазине, оцените насколько это легко. Боковые стенки надо мыть, легче делать это, когда направляющие вам не мешают. Третий вариант встречающийся в дешевых шкафах - борозды в стенках куда противни вставляются - не берите их ни в коем случае! Одни сплошные  минусы, а когда нужно перевернуть противень еще и ожоги.

4. Внешнее покрытие - есть черные шкафы, белые и из нержавейки. Про нержавейку  - полапайте покрытие в магазине. Представьте что сделают дети у вас на кухне с ней;) Стоит брать шкафы со специальным покрытием либо специальной шлифовкой. Я рекомендую Электролюкс или АЭГ - классно сделано.  Либо не жмотьтесь на химии для очистки нержавейки. Могу посоветовать средство Миле или Либхерр. Стоят дорого, но очень эффективны. В магазине натирают технику чаще всего именно ими.

5. Управление . Лучше брать с утапливаемыми переключателями - легче мыть, меньше шансов что дети чего-нибудь накрутят. Сенсоры дороже, больше подвержены риску сгореть при перепаде напряжения, да и в управлении, как показывает практика не столь удобны. Выглядят конечно солидней, и мыть легче, но...

6. Режимы работы что обязательно я уже говорил - это конвекция. Готовлю почти все практически именно на этом режиме. Все остальные режимы - нижний, верхний тен, их комбинации и так далее - чем больше, тем лучше, но не заморачивайтесь с ними. Автоматические режимы вещь привлекательная, но здесь уже смотрите на цену. Как показывает практика люди играются с ними пару месяцев и потом забывают. Хотя на мой взгляд не всегда заслуженно. 

Автоматический режим представляет из себя полностью продуманный режим готовки - нужный режим для того или иного вида блюда, нужную температуру в каждый из моментов готовки, время каждого из режимов и так далее. Если кому интересно - могу расписать подробней. Суть - "чайники из кулинарии" смогут сготовить изысканное блюдо как реальные шеф-повара. 

7. Отдельно про микроволны и пароварку. Парогенератор в духовом шкафу вещь очень редкая и дорогая и о ней, по сути, можно только мечтать. Но это реально ВЕЩЬ! Выпечка получается просто шикарной, а мясо нежным. Сталкивался лично в учебном центре Милле - продемонстрировали в действии. Встречается и у других производителей. Микроволновка - вот здесь мнение мое противоположное - не надо брать таких вариантов. Готовят шкафы с функцией микроволн быстрее, но без авто режимов вы будете очень долго приноравливаться высчитывать нужное время (по собственному опыту). Фактор экономии места на площади кухни 12.5 метра сомнителен, да и шкаф придется мыть гораздо чаше если вы будете в нем вечно разогревать тарелки с супом. Возьмите прост о отдельно самую простую встраиваемую микроволновку, если нужно красиво, или просто микроволновку. Да и дорого это:(

Если же фактор экономии места стоит очень остро - то есть компактные шкафы с функцией микроволн в пределах 60 тыс., либо могу посоветовать встраиваемые микроволновки с конвектором - могут выступать как духовые шкафы. Обычным, невстраиваемым аналогом, пользовался лет 5. Опыт успешный, хотя на мой взгляд духовка все же лучше.

Ну и общие рекомендации: духовку, по возможности, ставьте на уровне груди - не будете обжигаться горячим воздухом когда открываете дверцу, легче манипулировать противнями. Это важно! Пока все в стадии проекта - продумайте это.

По брендам - оптимальными вариантами, на мой взгляд, являются Электролюкс и АЭГ. За ними идут самсунг, Бош, Сименc, Hansa. Горение - шкафы качественные, но неадекватно дорогие своему функционалу. 

Количество стекол - чем больше, тем лучше. Для обычных духовок - 3, для духовох с пиролизом - идеал - 5. (там температура выше). 

Термощуп - это из разряда автоматических программ. Большинство им побалуется да забросит. Отдельно его, кстати, купить нельзя если в самой духовке не предусмотрено для него гнезда для подключения.



#7   Forest

Forest

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 928
  • Имя:Юрий
  • ГородВидное
  • Адрес:103 КОРПУС

Отправлено 25 Май 2015 - 00:22

Электрический духовой шкаф AEG BP5531302M и Электрический духовой шкаф Electrolux EOC95651AX - вот оптимальные модели на мой взгляд. Модератор, не удаляй пожалуйста, это не реклама какого-либо магазина:)

По вопросам бытовой техники можете обращаться в личку, готов помочь) по аудио-видео знания тоже есть, но новинки не отслеживаю)



#8   Forest

Forest

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 928
  • Имя:Юрий
  • ГородВидное
  • Адрес:103 КОРПУС

Отправлено 25 Май 2015 - 00:40

ах вот куда все перенесли:))) Татьян, ну ты либо очень аккуратно готовишь, либо очень мало:) мыть духовку надо раз в месяц) Если раз в неделю устраивать праздник живота с брызгами сока на все боковые стенки духовых шкафов:)

Для тебя я бы посоветовал вот такой шкаф:  Electrolux EOB53202X. 



#9   dima

dima

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 098
  • Имя:Дмитрий
  • ГородДомодедово
  • Адрес:103

Отправлено 25 Май 2015 - 00:41

ага очень бюджетно за 50 тыров)))



#10   Forest

Forest

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 928
  • Имя:Юрий
  • ГородВидное
  • Адрес:103 КОРПУС

Отправлено 25 Май 2015 - 00:49

Samsung FQ215G002 - вот такой еще вариант. Это встраиваемая микроволновка, но по сути она представляет собой компактный духовой шкаф на 42 литра с функцией микроволн. Есть автоматические программы, внутреннее покрытие - биокерамика.

#11   Forest

Forest

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 928
  • Имя:Юрий
  • ГородВидное
  • Адрес:103 КОРПУС

Отправлено 25 Май 2015 - 00:52

По поводу пиролиза предупреждал - это дорого. Все остальное, если брать хороший вариант, сейчас 30 тыров.

До кризиса пиролиз можно было взять за 30-35, а без него на 20 путевый вариант. Локти кусаю что когда то не взял акционный вариант за 10 тысяч:( правда где б я его хранил?:)



#12   anchuta

anchuta

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 680
  • Имя:Анна
  • Городмкр Пахра
  • Адрес:мкр. Пахра корп.111

Отправлено 25 Май 2015 - 08:49

Юрий спасибо большое за экскурсию по духовкам, но можете Вы что то сказать не про отдельные духовка

и плита, а про полноценные плиты, мне как то они ближе и роднее, хотя электрические будут в первый раз...



#13   Forest

Forest

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 928
  • Имя:Юрий
  • ГородВидное
  • Адрес:103 КОРПУС

Отправлено 25 Май 2015 - 09:53

чуть позже отвечу по плитам) какой ширины нужна? 50 см, 60 см? функционально плиты беднее их встраеваемых аналогов. а если брать ширину 60 см, но модельный ряд совсем невелик:(



#14   polit02

polit02

    Активист

  • Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 450
  • Имя:Полина
  • Адрес:103 корп. 2 подъезд

Отправлено 25 Май 2015 - 09:53

Всем привет!

А я купила себе на кухню технику. Попала на распродажу в Икее и взяла духовку с самоочисткой пиролизом за 25 т.р и варочную панель индукционную за 19. Довольна как слон, только стоит сейчас все это в квартире, не пройти - не проехать. Жду уже когда можно будет вывезти на место)))))

И машинка стиральная уже тоже стоит в упаковке)))

У меня дома просто склад какой-то получается :ah:


  • Наталия, Forest и Kuzya это нравится

#15   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 25 Май 2015 - 11:56

polit02, класс. там вроде на технику гарантия 5-10 лет 

anchuta, у меня тоже никогда не было встраивемых, только обычные плиты. но мое желание - духовка на уровне глаз, чтобы не наклоняться))) 

Юрий, а по поводу стиралок и сушильных машин можете что сказать? 



#16   Pavel13

Pavel13

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265
  • Имя:Павел

Отправлено 25 Май 2015 - 13:47

Электрический духовой шкаф AEG BP5531302M и Электрический духовой шкаф Electrolux EOC95651AX - вот оптимальные модели на мой взгляд. Модератор, не удаляй пожалуйста, это не реклама какого-либо магазина:)

По вопросам бытовой техники можете обращаться в личку, готов помочь) по аудио-видео знания тоже есть, но новинки не отслеживаю)

Под эти духовые шкафы посоветуй какая варочная поверхность хорошая?


. iPhone .

#17   anchuta

anchuta

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 680
  • Имя:Анна
  • Городмкр Пахра
  • Адрес:мкр. Пахра корп.111

Отправлено 26 Май 2015 - 12:37

чуть позже отвечу по плитам) какой ширины нужна? 50 см, 60 см? функционально плиты беднее их встраеваемых аналогов. а если брать ширину 60 см, но модельный ряд совсем невелик:(

Боюсь на данный момент мне без разницы 50 или 60, но хотелось бы знать немного заранее что они из себя представляют... и соответственно,если вдруг увижу по оптимальной цене то куплю... Просто у меня всегда были газовые плиты...



#18   Forest

Forest

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 928
  • Имя:Юрий
  • ГородВидное
  • Адрес:103 КОРПУС

Отправлено 26 Май 2015 - 13:18

Боюсь на данный момент мне без разницы 50 или 60, но хотелось бы знать немного заранее что они из себя представляют... и соответственно,если вдруг увижу по оптимальной цене то куплю... Просто у меня всегда были газовые плиты...

Electrolux EKC96150AW - вот такой вариант тогда посоветую. Цена на сегодняшний момент 40 тысяч. Ширина 60 см - будет где разместить большие кастрюли. На одной конфорке есть зона расширения - можно поставить кастрюлю большего диаметра. Резиновый уплотнитель между стеклом и корпусом плиты скрытый - намного легче мыть будет. В духовке есть конвектор(вентилятор), причем с дополнительным кольцевым теном, гриль, верхий и нижний тен. Имеется таймер. Противень и решетка по одной штуке.Телескопических направляющих, электронного программатора и утапливаемых ручек нету, но вариант оптимальный. Если есть желание, можно доплатить 20 тысяч и получить перечисленное:) 

А зачем вам отдельностоящая плита? Неудобно пользоваться(духовка внизу), между плитой и шкафами зазор куда будет попадать грязь, варочная поверхность достаточно банальна в плане функционала? Может все же разориться на встраеваемый вариант?


polit02, класс. там вроде на технику гарантия 5-10 лет 

anchuta, у меня тоже никогда не было встраивемых, только обычные плиты. но мое желание - духовка на уровне глаз, чтобы не наклоняться))) 

Юрий, а по поводу стиралок и сушильных машин можете что сказать? 

Могу, какие именно вопросы?) Сушилки жрут много энергии, да и стоят немало, это техника мажоров)))


  • 1001 это нравится

#19   anchuta

anchuta

    Гуру

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 680
  • Имя:Анна
  • Городмкр Пахра
  • Адрес:мкр. Пахра корп.111

Отправлено 26 Май 2015 - 13:26

Electrolux EKC96150AW - вот такой вариант тогда посоветую. Цена на сегодняшний момент 40 тысяч. Ширина 60 см - будет где разместить большие кастрюли. На одной конфорке есть зона расширения - можно поставить кастрюлю большего диаметра. Резиновый уплотнитель между стеклом и корпусом плиты скрытый - намного легче мыть будет. В духовке есть конвектор(вентилятор), причем с дополнительным кольцевым теном, гриль, верхий и нижний тен. Имеется таймер. Противень и решетка по одной штуке.Телескопических направляющих, электронного программатора и утапливаемых ручек нету, но вариант оптимальный. Если есть желание, можно доплатить 20 тысяч и получить перечисленное:) 

А зачем вам отдельностоящая плита? Неудобно пользоваться(духовка внизу), между плитой и шкафами зазор куда будет попадать грязь, варочная поверхность достаточно банальна в плане функционала? Может все же разориться на встраеваемый вариант?


Могу, какие именно вопросы?) Сушилки жрут много энергии, да и стоят немало, это техника мажоров)))

 

Спасибо за совет! Я в принципе исхожу из того, что плита дешевле встраиваемой, + длина столешницы уменьшается и соответственно, на этом то же выигрываешь... Ну а то что духовка внизу, так это  ж физкультура... :bp:


  • Kuzya это нравится

#20   Tatushka

Tatushka

    Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога

  • Модераторы
  • Cообщений: 5 353
  • Имя:Татьяна
  • Городсовсем не БОМЖ
  • Адрес:103

Отправлено 26 Май 2015 - 13:30

Electrolux EKC96150AW - вот такой вариант тогда посоветую. Цена на сегодняшний момент 40 тысяч. Ширина 60 см - будет где разместить большие кастрюли. На одной конфорке есть зона расширения - можно поставить кастрюлю большего диаметра. Резиновый уплотнитель между стеклом и корпусом плиты скрытый - намного легче мыть будет. В духовке есть конвектор(вентилятор), причем с дополнительным кольцевым теном, гриль, верхий и нижний тен. Имеется таймер. Противень и решетка по одной штуке.Телескопических направляющих, электронного программатора и утапливаемых ручек нету, но вариант оптимальный. Если есть желание, можно доплатить 20 тысяч и получить перечисленное:)
А зачем вам отдельностоящая плита? Неудобно пользоваться(духовка внизу), между плитой и шкафами зазор куда будет попадать грязь, варочная поверхность достаточно банальна в плане функционала? Может все же разориться на встраеваемый вариант?

Могу, какие именно вопросы?) Сушилки жрут много энергии, да и стоят немало, это техника мажоров)))

Стиралка-сушилка... 2 в 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2020 DMDPARK.COM