103 корпус - 4-х секционный 17-ти этажный панельный дом серии «РД-17.04», включающий 266 квартир. Ввод в эксплуатацию - II квартал 2015. Строит Рузский ДСК,
Аккредитован в банках: ВТБ-24, Уралсиб, РосЕвроБанк, Банк МИА (лучше не в нем), Инвестторгбанк, Ростбанк, Возрождение, Балтика, Московский Индустриальный Банк (список не полный)
Подготовка строительной площадки - 2 кв. 2013 г.
Устройство котлована под Ф-плиту - 2 кв. 2013 г.
Устройство фундаментной плиты - 2 кв. 2013 г.
Устройство подкранового пути - 2 кв. 2013 г.
Монтаж башенных кранов – 2 кв. 2013 г.
Общестроительные работы:
Монтаж сборных ЖБИ цокольного этажа – 2 кв. 2013 г.
Монтаж сборных ЖБИ 1-17 этажей – 4 кв. 2013 г.
Монтаж тех. Этажей и машинного отделения – 4 кв. 2013 г.
Устройство кровли – 1 кв. 2014 г.
Демонтаж башенных кранов – 1 кв. 2014 г.
Остекление лоджий – 1 кв. 2014 г.
Отделка фасадов – 1 кв. 2014 г.
Устройство входных групп – 3 кв. 2014 г.
Заполнение дверных проемов – 1 кв. 2014 г. Отделка мест общего пользования – 3 кв. 2014 г.
Специальные работы:
Монтаж лифтов – 2 кв. 2014 г.
Устройство мусоропровода – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем водоснабжения – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем канализации – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем отопления – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем вентиляции – 2 кв. 2014 г.
Монтаж систем электроснабжения и электроосвещения – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем пожарной и охранной сигнализации – 2 кв. 2014 г.
Монтаж домофонов, радиофмикации и телефоназации – 2 кв. 2014 г.
Устройство отмостки – 2 кв. 2014 г.
Прошу Вас, если есть другие фотографии этапов строительства или иная информация по корпусу - выкладывайте в комментариях, а я буду добавлять в шапку.
Сообщение отредактировал olik: 17 Ноябрь 2015 - 15:50
dima, polit02, 123Александр123 и 23 другим это нравится
И каков план? Что решили с окнами! ? У нас какой то кошмар все в грязи и порезах царпинах и пене. Словно топором делали. Можно ли требовать что-то?
Вообще если подпишу апп с разногласиями то потом через суд требовать устранения неполадок?
Мы сегодня и вчера только этим и занимались - рассматривали все провода. За 2 дня наметили дальше план действий.
И что... без счетчиков апп подписали все!?
Я не очень понимаю могу ли я звонить им и уточнять есть ли счетчики.
А знаете нам ТАШ сказала - вы быстрее приезжайте. А то 102 рым уже будем заниматься выдачей ключей. Типа в субботу мы не смогли а потом неясно когда можно приехать и принять.
Соседи. Может составим общий список недоработок.
А то вдруг кто что не увидел.
В тему прямо списочек косяков если не сложно. Я свои писала после осмотра 4 числа
И каков план? Что решили с окнами! ? У нас какой то кошмар все в грязи и порезах царпинах и пене. Словно топором делали. Можно ли требовать что-то?
Вообще если подпишу апп с разногласиями то потом через суд требовать устранения неполадок?
А по факту какие провода?
Мы не рассмотрели...
Оль, у нас с окнами все в порЯдке. Только на балконе плохо закрываются. Но, нам обещали их сделать.
Мы посчитали всю технику. Что сколько ест - куда какие кабеля нужны и какого сечения. Сегодня все поняли благодаря помощи наших добрых будущих соседей, Оля, Саша - привет))))!
А как посчитать технику? Окна нормальные это хорошо. А как с дверями.
Так мои претензии :
Окна
Дверь входная вся светится из-за плохой заделки пеной.
По всему потолку дыры на стыках со стенами.
В каждой комнате по 4 дырки. Хрен знает что это.
Муж трещину нашел но небольшую в стене.
А как посчитать технику? Окна нормальные это хорошо. А как с дверями.
Так мои претензии :
Окна
Дверь входная вся светится из-за плохой заделки пеной.
По всему потолку дыры на стыках со стенами.
В каждой комнате по 4 дырки. Хрен знает что это.
Муж трещину нашел но небольшую в стене.
Фото не сделали... внутри зала трещина. Муж говорит небольшая.
Я не увидела даже. Мы такие офигевшие были. Даня про трещину сказал когда уже выехали обратно оттуда.
Да и зачем считать технику? Если переделывать электрику, то все равно считаем с нуля: по две розетки по углам каждой комнаты; на кухне 4-5 на лицевую где кухня будет, по две-три по бокам; две в ванную комнату; одну-две коридор; освещение кто как хочет, по каждой комнате по автомату или один на всех. Все кабели 3*2,5 кв.мм кроме кухни, на кухню берем 3*4. Ну и считаем автоматы, кабели и узо. Если все расчитать, то получится нехеровый щит на 36 модулей, но спать можно будет спокойно и не переживать что одновременно утюг с чайником включать, или тэн у стиралки пробило.
радиокабель в отдельном кожухе через весь пол тоже порадовал. Вообще, электрику лучше пускать по углам? Когда все сделано по диагонали - не очень правильно, по-моему. Д.
Вот эти желтые СИЗ - редкостное говно (извините за выражение, но так и есть), замазывать их нельзя, это обычный колпачек с пружинкой, менять сразу на любые другие зажимы, что угодно, только не эти СИЗ