103 корпус - 4-х секционный 17-ти этажный панельный дом серии «РД-17.04», включающий 266 квартир. Ввод в эксплуатацию - II квартал 2015. Строит Рузский ДСК,
Аккредитован в банках: ВТБ-24, Уралсиб, РосЕвроБанк, Банк МИА (лучше не в нем), Инвестторгбанк, Ростбанк, Возрождение, Балтика, Московский Индустриальный Банк (список не полный)
Подготовка строительной площадки - 2 кв. 2013 г.
Устройство котлована под Ф-плиту - 2 кв. 2013 г.
Устройство фундаментной плиты - 2 кв. 2013 г.
Устройство подкранового пути - 2 кв. 2013 г.
Монтаж башенных кранов – 2 кв. 2013 г.
Общестроительные работы:
Монтаж сборных ЖБИ цокольного этажа – 2 кв. 2013 г.
Монтаж сборных ЖБИ 1-17 этажей – 4 кв. 2013 г.
Монтаж тех. Этажей и машинного отделения – 4 кв. 2013 г.
Устройство кровли – 1 кв. 2014 г.
Демонтаж башенных кранов – 1 кв. 2014 г.
Остекление лоджий – 1 кв. 2014 г.
Отделка фасадов – 1 кв. 2014 г.
Устройство входных групп – 3 кв. 2014 г.
Заполнение дверных проемов – 1 кв. 2014 г. Отделка мест общего пользования – 3 кв. 2014 г.
Специальные работы:
Монтаж лифтов – 2 кв. 2014 г.
Устройство мусоропровода – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем водоснабжения – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем канализации – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем отопления – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем вентиляции – 2 кв. 2014 г.
Монтаж систем электроснабжения и электроосвещения – 1 кв. 2014 г.
Монтаж систем пожарной и охранной сигнализации – 2 кв. 2014 г.
Монтаж домофонов, радиофмикации и телефоназации – 2 кв. 2014 г.
Устройство отмостки – 2 кв. 2014 г.
Прошу Вас, если есть другие фотографии этапов строительства или иная информация по корпусу - выкладывайте в комментариях, а я буду добавлять в шапку.
Сообщение отредактировал olik: 17 Ноябрь 2015 - 15:50
dima, polit02, 123Александр123 и 23 другим это нравится
Максим. Я по этом поводу звонила в УК.(хоть у меня и 102 корп.) Сказала про этот пункт в договоре. Мне ответили, что им никаких указаний не давали о том, что ремонт начинать нельзя. Говорят наоборот, после акта и получения ключей можно сразу же к ремонту приступать. Странно конечно.
Максим. Я по этом поводу звонила в УК.(хоть у меня и 102 корп.) Сказала про этот пункт в договоре. Мне ответили, что им никаких указаний не давали о том, что ремонт начинать нельзя. Говорят наоборот, после акта и получения ключей можно сразу же к ремонту приступать. Странно конечно.
Ольга, прочитайте внимательно пункты 7.3.5, 10.4, 13.3 ДДУ, в кратце, там по русски написано, ремонт нельзя делать до АПП, то что написано в переуступке это ерунда, опять же там есть пункт аналогичный пункту 13.3 ДДУ, договор теряет силу, после подписания АПП, да и Рузе сто лет не надо следить за вами, впарили квартиру, уже не плохо.
Кто то соседу решил провод отрезать?))) только после этого не спешите пол делать, полюбому будите его ломать или соседу проводку за свой счет делать...
Кто то соседу решил провод отрезать?))) только после этого не спешите пол делать, полюбому будите его ломать или соседу проводку за свой счет делать...
Юныйвездеход, Best211, Вам скажут - какая проводка? ее не было - вон посмотрите свой договор. А если не отрежете, но пол то зальете всеравно. А у соседа лампочка не загорится - то же ломать? а ситуация такая вполне реалистична - не зря же многие собираются проводку менять из-за ее качества.
з.ы. я ни к чему не призываю, я хочу разобраться - в чем правда.
Только хотел описать ситуацию, что если ничего не отрезал, пол залил, а сосед снизу квартиру позже принимал и у него какой-нибудь косяк в проводке. Что тогда делать, и не докажешь же соседу ничего))))
KOHgyKTOP, мы изначально относимся к людям с доброжелательностью и радушием и скорее предполагаем хорошие соседские отношения. Если всех подозревать и ждать что везде тебя обманут и воспользуются, так и будет! Позитивнее сморите на вещи! Именно от вас зависит, как к вам будут относиться соседи! В любых других вариантах, когда действительно это понадобится, будет решать суд
Мужчина, подаривший женщине крылья, никогда не будет носить рога
Пользователи
Cообщений: 5 353
Городсовсем не БОМЖ
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:59
Тут палка о двух концах. Но если вы срежите провод - это на вашей совести. А если не работает под стяжкой... Видимо не судьба. И конечно никто вас не заставит долбить стяжку.
У соседа снизу кабель цельный проложен по вашему полу, а концы торчат в его распайке и в потолке. Если свой пол не засверливать, то он так цельным и будет лежать, причины отсутствия света у соседа снизу могут быть только в косяке с распайкой.
Это как с ключами и УК - каждый выбирает свой вариант действий. И в данном случае никого нельзя назвать неправым. Все индивидуально. Я даже не знаю, проданы ли квартиры под и над нами.
У соседа снизу кабель цельный проложен по вашему полу, а концы торчат в его распайке и в потолке. Если свой пол не засверливать, то он так цельным и будет лежать, причины отсутствия света у соседа снизу могут быть только в косяке с распайкой.
Ваша вера в мастерство наших строителей подкупает, мне бы такую....
KOHgyKTOP, мы изначально относимся к людям с доброжелательностью и радушием и скорее предполагаем хорошие соседские отношения. Если всех подозревать и ждать что везде тебя обманут и воспользуются, так и будет! Позитивнее сморите на вещи! Именно от вас зависит, как к вам будут относиться соседи! В любых других вариантах, когда действительно это понадобится, будет решать суд
Вот и посмотрите на мои сообщения с большей доброжелательностью и позитивом - я не всех подозреваю и я не жду что все меня обманут, а пытаюсь призвать просчитать все варианты. Точнее в данном случае речь идет о выборе между двух зол...
Здесь очень много моментов, перенеся электрику к себе, я сразу же избавляю соседа сверху от своих проблем, делая гидроизоляцию, избавляю соседа снизу от возможного потопа, хоть у меня и второй этаж, и очень хотелось бы, чтоб сосед сверху не сэкономил, и то же сделал бы гидроизоляцию, так как электрику буду проводить по потолку, и прятать ее под фигурной гипсой, а последняя как и натяжные потолки, боится потопа, здесь все зависит от соседа сверху, гидроизоляцию не так дорого стоит сделать, считаю это хорошим тоном , избавить соседей сверху и снизу, от своих проблем, в свою очередь хотелось бы и от соседей тагоже.
Был у нас случай, квартира двушка, сосед сверху делал ремонт, наша квартира простаивала пол года, когда приехали -света нет. Мы к соседу, а он нам идеальные полы " мол так и так, косяк не мой" .. Обратились к юристу, он нам в лоб, чтоб понять сосед виноват или нет, надо ломать полы его, ломать он конечно же не будет, значит по суду, а суд на это не пойдёт, а если и пойдет, то бабки на суд и если дело не в соседе ещё и ремонт ему оплатите.... Вообщем не стали связываться с этим упырем, хоть по потолку были сколы, а значит что-то делал и не слабо. Вообщем было желание надрелить потолок, потом замазать и сказать " что потолки у нас норм, а что вы там свой кафель дрелите-Ваша проблема , иди в суд" Но решили воздержаться, папа все сделал в лучшем виде)
Был у нас случай, квартира двушка, сосед сверху делал ремонт, наша квартира простаивала пол года, когда приехали -света нет. Мы к соседу, а он нам идеальные полы " мол так и так, косяк не мой" .. Обратились к юристу, он нам в лоб, чтоб понять сосед виноват или нет, надо ломать полы его, ломать он конечно же не будет, значит по суду, а суд на это не пойдёт, а если и пойдет, то бабки на суд и если дело не в соседе ещё и ремонт ему оплатите.... Вообщем не стали связываться с этим упырем, хоть по потолку были сколы, а значит что-то делал и не слабо.
Вообщем было желание надрелить потолок, потом замазать и сказать " что потолки у нас норм, а что вы там свой кафель дрелите-Ваша проблема , иди в суд"
Но решили воздержаться, папа все сделал в лучшем виде)
У меня у тестя был случай в Видном , он сделал ремонт , а соседи сверху его начали позже на пол года тоже ,так по мимо того что насквозь дырку в потолке просверлили ., да еще и кабель задели