Сегодня вечером поймал сантехника и задал вопрос, почему нет воды в 3 подьезде? На что получил ответ- как нет воду дали во всем доме! Я ему говорю- врешь собака! А он мне заяаляет- а на каком вы этаже? Я ему - на 15! Теперь занавес, я просто оху**** от ответа- выше 12этажа вода не поднимается, так как давления не хватает, должно быть 8 ат., а у нас 4 ат., и они сантехники довели данную проблему до рукрводства! Теперь встает вопрос!!!? А если в другие дома дадут воду то до 2-3 этажа она поднимется? Народ нас опять походу разводят, нихрена не работат водозаборный узел, проблема там серьезная с насосами или есче с чем-то! Я в шоке, как жить то будем без воды?
Я там в теме 102 корпуса отписался. Это очень грамотный развод, а те кто побежал бездумно (не говорю о тех кто по нужде съёмной) подписал акт и взял нахрен не упавшие ключи - те просто совершили беспросветную глупость.
Схема на ладони:
1. Получаем отбелённые акты ввода в эксплуатацию дома (заметьте без котельной, водозабора, детсада и очистных). За это отдаём кормушку в виде УК местным ребяткам (ТАШ на собрании по сути это подтверждала). Дополнительно на УК вешаем обременение по разводке жильцов на акты, вводы и остальные сказки типа спиз_же_ных счетчиков.
2. Потом идёт УК в свою же админку и рассказывает что все живут уже в домах и все замечательно, не стоит за тем проводить проверку и т.д. (ТАШ тут как раз на себя и берет удар, в ответ на этот корм);
3. А вот дальше уже застройщик с письмами от админки что им все нравится, чешет в межрегионгаз и рассказывает там: администрация довольна, люди уже в домах живут а лимитов на грп все ещё нет. Ну ка блиать..., митинги же начнутся, вы че блиать.. и т.п.. По той же схеме они идут к водяным и по той же узаконивают очистные.
3. И тут вот уже у них четырехсторонний отмаз в судах от таких как я: а) дома введены и все прелестно; б) Через 2-3 месяца ввели энергоносители и канализационные дела; в) Люди получают активно ключи и многие уже давно живут.
И это я поверхностно прошёлся...