соседи, всю тему не осилю, хотя иногда читаем, извините, если не в той теме, кто чем на кухне пол делаете? плитка/ламинат/линолеум/что-то еще?
вот встал вопрос ребром в семье -- я была категорически против плитки, но друзья мужа убедили на плитку (керамогранит), а мои подруги все за ламинат, или, на худой случай -- дорогой линолеум, на жирный случай -- половую доску...
проблема в том, что у меня просто способность бить посуду... когда-то живя в коммуналке сталлинской, с той еще плиткой, стаканы покупали раз в месяц))) и тут вот уговорили меня на плитку (керамогранит), один экземпляр оставили дома, чтобы "любоваться" ею... ну и я разбила.... АЙПАД!!!! Карл... вдребезги.... не посуду, не вазу хрустальную, нет.. айпад б..дь, об этот единственный экземпляр, который лежит пока ни о чем и в нигде... мы даже не выложили еще эту плитку, но я УЖЕ разбила айпад об эту плитку... да, я кончено починила айпад... но мое сердце рвется на части: на фик плитку?... или : а вдруг нас зальют?...
у нас 16 этаж... то есть только 1 соседи над нами, они ремонт сделали под сдачу...
муж говорит: ок, выкладывай на продажу ее, но все равно каждый день мучаемся вопросом что делать...
мне вообще хочется половую доску, но чот дико дорого ...
посоветуйте, кто что скажет, прислушаюсь, сделаю выводы, время еще есть)))
Бьется на любом покрытии. На линолеуме может все же мягче, но и следы от других повреждений быстрее появятся, если это не дорогой и жесткий. На плитке бьется конечно красочно и звонко)))
я почти всю жизнь прожила с паркетом. Для ног приятно, но на влагу реагирует, вмятины остаются, лет через 15-20 требует циклевания.
Сами мы положили сейчас плитку. По мне, так плитка практичнее при моих 3х детях. Но пока мебели нет, акустика шикарная и упавшая на пол погремушки, мне кажется слышна в соседнем подъезде)))
Как вариант постелите на плитку ковер.