Поделюсь чтоль и своими впечатлениями...
1. Встречали нас уже не так категорично как на собрании и общались тоже помягче. Первым делом сразу дают заявление на лицевой счет и мусор. Спросил про наличие лицензии. Сказали что есть, но не показали. Попросил предоставить любой документ от Капитал Б на представление их интересов. Тоже не оказалось. В обмен завис вопрос насчет мусора и лицевого счета.
2. Народу в УК работает мало, но это и понятно. Они и так в этом вагончике друг на друге сидят. Куда уж больше ?
3. На территорию въехали на своей машине. Хотел промчаться по новому асфальту... но повезли нас по старой бетонке... Грязища, ямы...
4. Дверь с домофоном оказалась на замке. Зашли через соседнюю. В целом лестница оставляет впечатление законченного варианта. Свет везде горит, все покрашено, на поручнях везде резинки. Только на батареях на половине этажей кожуха не стоит.
5. Лифты не подключены и не работают. К ключам обещали запустить.
6. Наш этаж нас встретил сломанной дверью без стекла. Пришлось через 10 этаж через несколько квартир пробираться.
7. Первое что сразу заинтересовало - электричество и щитки. Меня интересовали автоматы. Ольга с порога заявила что электричества нет, щитки закрыты на ключ, ключа у нее нет, сколько фаз счетчики понятия не имеет. На это и прошли внутрь.
8. Звонок перед входом болтается на соплях, домофон тоже висит на проводе и скотче. Тоже самое относится и к розеткам и выключателям. Интересно, какая криворукая скотина делала всю электрику, если не смогли нормально даже пяток розеток прикрутить ? Электрику после осмотра сразу приняли решение менять.
9. Ну начнем с кухни... С собой был лазерный невелир, который показал дикую кривизну всех окон. Кривизна просто колоссальная, больше только кривизна рук тех, кто их ставил. Батареи вроде нормальные, регуляторов температуры нет не на одной, кожух болтается. Особо поражают отверстия в потолке и в полу. Отверстия явно не заводские, добились по ходу. Заделываются по собой технологии : напихивается пенопласт и сверху тонкий слой цемента. Звукоизоляция та еще будет... Но самое главное, во всех помещениях параллельно точно такая же дыра. У нас родилась идея что по ней скорее всего пойдет обратка. Либо строители полные кретины и сначала понаделали дырок не там, где надо. Больше хочется верить в первый вариант. Розетка под плиту имеет оригинальное решение. Провода вывели из отверстия подрозетника и присандалили розетку над ним. Розетка вся разбита в хлам, не хватает кучи кусков. Но я решил ее все-равно менять, так что претензию на нее составлять не стал. Про вентиляцию уже писалось много, эконом-режим.
10. В туалете труба канализации кривая, стоит под каким-то нелепым углом. Отводы вод воду с заглушками, счетчики воды не стоят.
11. Ванная вообще шедевр. Вентиляцию для нее сделали просто. Взяли огромную кувалду и захреначили со всей дури по коробу вентиляции. И часть этой позорный дыры прикрыли решеткой. Еще один бонус ванной - в ней располагается земля... Ну вот тупо прилеплена к стене ванной прямо посередине.. И по диаганале в ней тянутся провода. Накой хрен именно там она должна располагаться для меня осталось загадкой. А вот отвод канализации там не продумали, надо самому пробивать канал... Зато от сортира к кухне здоровенная дыра.. Наверно чтобы ужинающие не секунду не сомневались по какой причине папа застрял на толчке.. Не все йогурты одинаково полезны...
12. К коридорам вопросам не возникло. В нашей квартире даже арку нормально замазали, трещины нет.
13. По комнатам все стандартно : нет регуляторов, кривые окна, отвратительно сделанная электрика.
14. На балконе не закрывается окно. С замком все в порядке, но они стоят настолько криво, что замок с защелкой никак не повстречаются.
15. Все обмерили и отправились назад в палатку писать акт.
16. По дороге назад посмотрели на 104-й, там подъезды были открыты, работа активно идет, но по готовности конечно.. Не знаю что внутри, но снаружи не дверей, не домофонов.. не тянет он на готовый вариант..
17. Проезжали сад, он не сильно изменился. Спросил у Ольги про него. Она сказала что не раньше декабря, пока 105-й не достроят. Потом поняла что зря она мне это сказала и начала быстро говорить что вообще-то она не знает, надо застройщика спрашивать когда.
18. В акте написал первым делом что мне не предоставили разрешение на эксплуатацию и никаких документов о полномочиях от Капитал Б. Не считаю этот осмотр официальным и началом процедуры приема-передачи. Так же написал что копия ДДУ и паспортов была передана только лишь для установления личности собственника для прохода на осмотр. В случае использования их или данных из них оставляю за собой право уголовного и административного преследования. А также указал все недочеты
Все !!