Миш, ты совершенно не прав. Оконный блок и лоджия/балкон - это разные вещи. Это как сравнивать унитаз и крыжку от унитаза. Они бывают каждый по отдельности, но только в совокупности доставляют удовольствие))) Теперь еще раз разъясняю подробно.
Существует ГОСТ 23166-99, который дает определение оконного блока. Оконный блок - светопрозрачная конструкция, предназначенная для естественного освещения помещения, его вентиляции и защиты от атмосферных и шумовых воздействий. Т.е. это лишь конструкция, для освещения помещения.
Согласно ДДУ - балкон и лоджия отнесены к объекту личного имущества (пусть и с применением коэффициентов пересчета за неотапливаемые помещения) - см. п. 2.1 ДДУ.
Согласно Приложения 1 к ДДУ, в обязанности застройщика входит остекление оконных блоков, т.е. монтаж тех самых светопрозрачных конструкций.
Так вот я не подпишу никакой акт передачи, пока не будут установлены эти светопрозрачные конструкции во всех частях моей квартиры.
Скорее всего людей будут разводить, но не поддавайтесь. Нормативная база и договор на нашей стороне. Они обязаны это сделать.
Если на форуме есть представители ПДСК, которые не хотят работать; инвесторы, которые хотят нагреть карман за счет дольщиков; застройщик, который хочет скорее сдать объект и перекреститься; продавцы, которые идут у вышеперечисленных наповоду, лишь бы не было проблем - знайте, мы умеем читать нормативку, кодексы и договоры. Не получится у вас ничего)))
Может остальное и не важно,но кто ни-будь может объяснить; однушка балкон 4,7 а двушка 4,16 лоджия?Где логика?Что стеклить?
Татьяна, не слушайте никого. Просто не подписывайте акт без остекления.
Если будут уговаривать - пишите письмо на Застройщика с разъяснением, которое я написал выше.
Это все реальный гон. Застройщик, инвесторы, продавцы и строители прочухали, что влипли - начинают экономить. Не поддавайтесь на слухи со стройки, на байки продавцов.
Действуем исключительно в рамках законодательства. Мы ведь в правовом государстве живем. И закон призван защищать законопослушных граждан от мошенников.