107 корпус - 4-х секционный 17-ти этажный панельный дом серии «349-ПДШ», включающий 270 квартир. Ввод в эксплуатацию - II квартал 2015. Строит Подольский ДСК. Аккредитован в банках: ВТБ-24, Возрождение, Балтика, РосЕвроБанк, Уралсиб, РОСТБанк, Московский Индустриальный Банк, Инвестторгбанк (список не полный)
Просим довести представленную ниже информацию до граждан, уже заключивших договоры участия в долевом строительстве корпуса №107 по адресу Московская область, г.о. Домодедово, с. Домодедово, д. Павловское, а также до потенциальных приобретателей квартир в данном корпусе:
1) При осуществлении строительно-монтажных работ по корпусу №107 по результатам поэтапного контроля качества строительно-монтажных работ подрядчик-соинвестор ЗАО «ПДСК» совместно с проектной организацией принял решение о доработке проектного решения по нулевому циклу и проведении соответствующих дополнительных мероприятий.
2) Проектная документация доработана и передана подрядчику для производства работ. Согласно скорректированному графику строительства корпуса №107 монтаж нулевого цикла с учетом дополнительных мероприятий будет завершен в октябре 2013 года, а монтаж надземной части начнется в ноябре 2013 года.
3) Ожидаемый срок завершения строительства корпуса №107 согласно скорректированному графику не меняется (см. приложение).
4) как будет примерно выглядеть дом перед сдачей в эксплуатацию. см.тут. и тут
Также просим обратить внимание, что проектом предусмотрена комплексная застройка, и только первый пусковой комплекс застройки включает 7 жилых домов и детский сад. В настоящее время на площадке ведется активное строительство корпусов №103, №104, №102, выполняется подготовка к началу работ по корпусу №101.
Объявленный ранее срок ввода всего первого пускового комплекса в эксплуатацию не меняется и согласно проектной декларации назначен на 2 квартал 2015 года.
Соседи давайте решать вопрос со старшим по дому!
Все друг на друга перекидывают, а в итоге никто не соглашается!
Я понимаю что кто-то работает, у кого маленький ребенок и тд.но давайте как-то коллективно все будем делать!)
Сейчас сделали таблицу, которую должен заполнять старший по дому, писать что надо сделать и что сделано. тк его нет, за нас это делать никто не будет. Просто потом сами же будете говорить что ук плохо работает и не замечает наши претензии.
Так вот, пишем и не стесняемся кто бы желал стать нашим старшим по дому!!!:)
Выдвигаем свои кандидатуры, после чего открываем голосование и от туда уже решаем!
Я думаю так мы найдем выход из этой ситуации)
Уважаемые жильцы квартир 256 и 255(ольга91219)! Убедительная просьба убрать свой мусор с площадки и, в особенности, от других квартир (257, 258) до пятницы 25.03. Невозможно даже дверь открыть. Если не уберете, то извините. Переложу на вашу сторону
Удалось проявить ясность по оценке квартиры для закладной.
Замер наших 101 и 107 делала компания СК Ориентир 8495-761-02-86 Анастасия
Технический паспорт с поэтажным планом и с экспликацией они могут сделать за 5 000 рублей, после оплаты 1 день. Если коллективно заказать то скидка 3% от 10чел((((
Что мы получим взамен:
Технический паспорт с поэтажным планом и с экспликацией
Ситуационный план
Документ указывающий на материал стен и перекрытий
Постановление о присвоении адреса
Так же сказали документы на кадастровый учет поданы и к концу месяца должно быть все готово.
Anton, исходя из того, что вы написали, компания СК Ориентир предлагает нам каждому оформить на квартиру у них технический паспорт , который нужен для оценки. Но какое отношение данная компания имеет к оценочной деятельности? Разве они осуществляют оценку? К слову сказать, в первую очередь нужно уточнить у себя в банке, нужен ли им сейчас тех.паспорт. Возможно, что достаточно кадастрового паспорта ( главное- с указанием экспликации и поэтажного плана), который Застройщик передаст агентствам недвижимости для оформления права собственности. Если вы приобретали квартиру без агентств, то тогда необходимо это самостоятельно оформлять ( получение паспорта).
Суть в том, что застройщик передаёт (не всем почему-то) техпаспорт и экспликацию на дом, который и нужен для оценки, а не кадастровый паспорт. Но если Вы хотите, чтобы доки были именно на квартиру- то в Ориентир, они замеры делали поквартирно.
Anton, исходя из того, что вы написали, компания СК Ориентир предлагает нам каждому оформить на квартиру у них технический паспорт , который нужен для оценки. Но какое отношение данная компания имеет к оценочной деятельности? Разве они осуществляют оценку? К слову сказать, в первую очередь нужно уточнить у себя в банке, нужен ли им сейчас тех.паспорт. Возможно, что достаточно кадастрового паспорта ( главное- с указанием экспликации и поэтажного плана), который Застройщик передаст агентствам недвижимости для оформления права собственности. Если вы приобретали квартиру без агентств, то тогда необходимо это самостоятельно оформлять ( получение паспорта).
Эта компания к оценке никакого отношения не имеет, это кадастровая компания которая как бти желает замеры и технические паспорта. Мне самому ооочень не хочется платить эти 5 тр, если вы мне скажете как по другому с меня причитается))))
Узнавал в банке(сбер) сказали им не обязателен кадастровый паспорт, но оценку никто вам не сделает без поэтажного плана с экспликацией, я обзвонил пару компаний оценочных. Я брал через Домоград, но они меня послали в БТИ, бти наши 101 и 107 не измеряла, а Ск ориентир. Цепь замкнулась, где выход?
Если кто-то переделывал санузел, то тут геморроя по-больше. Хотя можно сейчас всё сделать по техпаспорту на дом, оценщики описывают несостыковки и выносят вердикт (типа узаконить в течении нного времени, или вернуть как было). Потом после получения собственности - узаконить (но это только для не несущих)!
Еще какую-то страховку нужно будет оформить? Или Вы не оформляли при получении ипотеки?
Вы еще забыли указать главный пункт - Миэль обязан отвезти собранные Вами же документы на регистрацию в течение шести(!!!) месяцев. Это самый радостный пункт. А читать было бесполезно, обязательство заключить этот договор было указано в договоре приобретения, по крайней мере в ДУПТ точно такой пункт есть.
Страхуют риск случайной гибели/ повреждения имущества, потому что квартира пока не ваша, находится в залоге у банка.К Миэлю страховки и закладные не имеют отношения
Суть в том, что застройщик передаёт (не всем почему-то) техпаспорт и экспликацию на дом, который и нужен для оценки, а не кадастровый паспорт. Но если Вы хотите, чтобы доки были именно на квартиру- то в Ориентир, они замеры делали поквартирно.
Мне, по моей просьбе, выдали " техпаспорт с экспликацией"- 2 листочка без подписей и печатей, но не Застройщик, а в Миэль... Учитывая, данные "док-ты" еще и с ошибками, толку от них никакого.....