107 корпус - 4-х секционный 17-ти этажный панельный дом серии «349-ПДШ», включающий 270 квартир. Ввод в эксплуатацию - II квартал 2015. Строит Подольский ДСК. Аккредитован в банках: ВТБ-24, Возрождение, Балтика, РосЕвроБанк, Уралсиб, РОСТБанк, Московский Индустриальный Банк, Инвестторгбанк (список не полный)
Просим довести представленную ниже информацию до граждан, уже заключивших договоры участия в долевом строительстве корпуса №107 по адресу Московская область, г.о. Домодедово, с. Домодедово, д. Павловское, а также до потенциальных приобретателей квартир в данном корпусе:
1) При осуществлении строительно-монтажных работ по корпусу №107 по результатам поэтапного контроля качества строительно-монтажных работ подрядчик-соинвестор ЗАО «ПДСК» совместно с проектной организацией принял решение о доработке проектного решения по нулевому циклу и проведении соответствующих дополнительных мероприятий.
2) Проектная документация доработана и передана подрядчику для производства работ. Согласно скорректированному графику строительства корпуса №107 монтаж нулевого цикла с учетом дополнительных мероприятий будет завершен в октябре 2013 года, а монтаж надземной части начнется в ноябре 2013 года.
3) Ожидаемый срок завершения строительства корпуса №107 согласно скорректированному графику не меняется (см. приложение).
4) как будет примерно выглядеть дом перед сдачей в эксплуатацию. см.тут. и тут
Также просим обратить внимание, что проектом предусмотрена комплексная застройка, и только первый пусковой комплекс застройки включает 7 жилых домов и детский сад. В настоящее время на площадке ведется активное строительство корпусов №103, №104, №102, выполняется подготовка к началу работ по корпусу №101.
Объявленный ранее срок ввода всего первого пускового комплекса в эксплуатацию не меняется и согласно проектной декларации назначен на 2 квартал 2015 года.
Ну, если рассуждать чисто логически, тем, у кого нет ипотеки и не нужна оценка - не горит эти 5 тыров платить. И тем кто умудрится договориться с оценкой без техпаспорта или поэтажки, тоже не горит платить. Потому что на данном этапе техпаспорт нужен нам для оценки, оценка для закладной, закладная для собственности, (утка в зайце, яйцо в утке прям какое-то) Но в любом случае, техпаспорт и кадастровый паспорт нужен любому вменяемому собственнику и рано или поздно платить придется, по мне так лучше сейчас, пока нас собирается много и есть возможность получить хоть какую-то скидку.
Вот фото моего ДДУ между домоградом и застроем. Так что готовим деньюшу и идём платим((( печаль
Может кто знает, про эти документы в ФЗ-214 ничего не сказано, типа застройщик обязан передать их участнику долевого строительства?
Вот фото моего ДДУ между домоградом и застроем. Так что готовим деньюшу и идём платим((( печаль Может кто знает, про эти документы в ФЗ-214 ничего не сказано, типа застройщик обязан передать их участнику долевого строительства?
Если мне не изменяет память ничего не сказано. Застройщик обязан предоставить разрешение на ввод в эксплуатацию вроде, а техпаспорт и кадастровый паспорт - только если это прописано в договорах. Но не уверена, ФЗ 214 читала по диагонали.
Если мне не изменяет память ничего не сказано. Застройщик обязан предоставить разрешение на ввод в эксплуатацию вроде, а техпаспорт и кадастровый паспорт - только если это прописано в договорах. Но не уверена, ФЗ 214 читала по диагонали.
Вот и пришли к тому что неизбежно надо нам заплатить за сие документ
Давайте определим обязанности старшего по дому. Если будут помогать, то могу и я им побыть годик... Потом переизбрание :))
Я за!!! Помогу чем смогу,начало самое сложное, по этому надо помогать! Я вам дам телефон Помощницы ТАШ, не знаю ее должности, она Вам всё расскажет. Я могу побыть вашими глазами пока переедите:D
Мне вчера ответил банк по поводу дальнейшего оформления документов, один из пунктов: Получение копий Кадастрового и Технического паспортов на квартиру ( у Застройщика в случае регистрации собственности Застройщиком; в БТИ и Кадастровой палате – в случае самостоятельной регистрации собственности).
В моем случае ПДСК должен должен оформлять в собственность по договору, зачем тогда делать запрос у СК Ориентир?
Мне вчера ответил банк по поводу дальнейшего оформления документов, один из пунктов: Получение копий Кадастрового и Технического паспортов на квартиру ( у Застройщика в случае регистрации собственности Застройщиком; в БТИ и Кадастровой палате – в случае самостоятельной регистрации собственности).
В моем случае ПДСК должен должен оформлять в собственность по договору, зачем тогда делать запрос у СК Ориентир?
ПДСК вам даст все это - но на ДОМ, а не на квартиру.
ПДСК вам даст все это - но на ДОМ, а не на квартиру.
Звонила сейчас в ПДСК, мне ответили что дом сейчас находится на этапе получения кадастрового паспорта, звонить через месяц. Уточнила по поводу паспорта на квартиру для банка, ответили что так же можно будет запросить у них потом.
Звонила сейчас в ПДСК, мне ответили что дом сейчас находится на этапе получения кадастрового паспорта, звонить через месяц. Уточнила по поводу паспорта на квартиру для банка, ответили что так же можно будет запросить у них потом.
Давайте определим обязанности старшего по дому. Если будут помогать, то могу и я им побыть годик... Потом переизбрание :))
Да какие там обязанности, записывай претензии и хотелки жильцов и носи их в УК. УК будет лепить отмазки, а старший их корректно и очень вежливо должен донести до жильцов. Вот и вся роль. Если сможешь облегчить работу УК (отбривать строптивых жильцов) то возможно бонус выпишут (правда черный, в конверте, извини но социальные взносы платить не станут). Не сложно в общем, но муторно.
Да какие там обязанности, записывай претензии и хотелки жильцов и носи их в УК. УК будет лепить отмазки, а старший их корректно и очень вежливо должен донести до жильцов. Вот и вся роль. Если сможешь облегчить работу УК (отбривать строптивых жильцов) то возможно бонус выпишут (правда черный, в конверте, извини но социальные взносы платить не станут). Не сложно в общем, но муторно.
Это шутка была типа.