107 корпус - 4-х секционный 17-ти этажный панельный дом серии «349-ПДШ», включающий 270 квартир. Ввод в эксплуатацию - II квартал 2015. Строит Подольский ДСК. Аккредитован в банках: ВТБ-24, Возрождение, Балтика, РосЕвроБанк, Уралсиб, РОСТБанк, Московский Индустриальный Банк, Инвестторгбанк (список не полный)
Просим довести представленную ниже информацию до граждан, уже заключивших договоры участия в долевом строительстве корпуса №107 по адресу Московская область, г.о. Домодедово, с. Домодедово, д. Павловское, а также до потенциальных приобретателей квартир в данном корпусе:
1) При осуществлении строительно-монтажных работ по корпусу №107 по результатам поэтапного контроля качества строительно-монтажных работ подрядчик-соинвестор ЗАО «ПДСК» совместно с проектной организацией принял решение о доработке проектного решения по нулевому циклу и проведении соответствующих дополнительных мероприятий.
2) Проектная документация доработана и передана подрядчику для производства работ. Согласно скорректированному графику строительства корпуса №107 монтаж нулевого цикла с учетом дополнительных мероприятий будет завершен в октябре 2013 года, а монтаж надземной части начнется в ноябре 2013 года.
3) Ожидаемый срок завершения строительства корпуса №107 согласно скорректированному графику не меняется (см. приложение).
4) как будет примерно выглядеть дом перед сдачей в эксплуатацию. см.тут. и тут
Также просим обратить внимание, что проектом предусмотрена комплексная застройка, и только первый пусковой комплекс застройки включает 7 жилых домов и детский сад. В настоящее время на площадке ведется активное строительство корпусов №103, №104, №102, выполняется подготовка к началу работ по корпусу №101.
Объявленный ранее срок ввода всего первого пускового комплекса в эксплуатацию не меняется и согласно проектной декларации назначен на 2 квартал 2015 года.
Тема с камерами действительно сложная. Кого и как подгоняет УК? Почему нет от них никаких официальных сообщений? Как можно высказаться за или против если вообще непонятно что предлагают?
тут я полностью с вами согласен. где информация что по чем и как ? мне вот очень это тоже интересно
тут я полностью с вами согласен. где информация что по чем и как ? мне вот очень это тоже интересно
Кстати, Сергей, вчера по Вашему совету перечитала всю ветку по безопасности, оказывается эту я не читала, читала первую. Весь вечер обсуждали этот вопрос с мужем и пришли к выводу что предлагаемый Вами вариант - самый оптимальный и разумный, независимо от его цены. Решили что Вы свой вариант все-таки пропихнули, но сегодня судя по Вашим вопросам понимаю, к сожалению, что это не так. Что же тогда нам предлагают?
Кстати, Сергей, вчера по Вашему совету перечитала всю ветку по безопасности, оказывается эту я не читала, читала первую. Весь вечер обсуждали этот вопрос с мужем и пришли к выводу что предлагаемый Вами вариант - самый оптимальный и разумный, независимо от его цены. Решили что Вы свой вариант все-таки пропихнули, но сегодня судя по Вашим вопросам понимаю, к сожалению, что это не так. Что же тогда нам предлагают?
Олеся. я сам даже не знаю подробностей что там предлагается. очень интересно. я не имел не имею и не собираюсь иметь с этого мероприятия выгоду. у нас была идея мы ее предложили и я ее отстаивал.
У нас по дому появился ответственный из УК, Елена Иванова. Думаю, что в скором будущем нас проинформируют обо всех нововведениях и решениях наших проблем. Самое главное помочь человеку их понять, т.е правильно сформулировать и донести. Наш дом действительно самый геморройный, и недоделок до фига, и проблем куча.
Олеся. я сам даже не знаю подробностей что там предлагается. очень интересно. я не имел не имею и не собираюсь иметь с этого мероприятия выгоду. у нас была идея мы ее предложили и я ее отстаивал.
Да я даже не подразумеваю Вашу выгоду, просто Ваша идея действительно самая разумная, надеялась что ее и приняли.
мы были на собрании по безопасности, нам сказала наша УК вот мы посчитали нужно 4 милиона на весь ЖК, мы им что туда будет входить, они нам : ну какие то камеры, мы-Какие? они- ну не знаем хорошие....вот такой был диалог. Что 4 милиона надо уже посчитали. а за что фиг его знает.
мы были на собрании по безопасности, нам сказала наша УК вот мы посчитали нужно 4 милиона на весь ЖК, мы им что туда будет входить, они нам : ну какие то камеры, мы-Какие? они- ну не знаем хорошие....вот такой был диалог. Что 4 милиона надо уже посчитали. а за что фиг его знает.
В том то и дело! объясните людям популярно, а потом считайте. Может мы и по 1000 готовы будем платить!
такой подход однозначно не правильный. я говорил не один раз что прежде чем идти в у.к нужно набрать хотя бы 1000 голосов на форуме в поддержку какого то варианта. а потом уже с идеей идти и говорить им вот мы хотим так и вот так и ни как по другому. по моей просьбе люди ходили и по теме безопасности говорили с руководством у.к. им сказали пускай народ выбирает любой вариант а мы расскажем как его осуществить. но в итоге что то не то получается
У нас по дому появился ответственный из УК, Елена Иванова. Думаю, что в скором будущем нас проинформируют обо всех нововведениях и решениях наших проблем. Самое главное помочь человеку их понять, т.е правильно сформулировать и донести. Наш дом действительно самый геморройный, и недоделок до фига, и проблем куча.
По уму конечно, пока не истек гарантийный срок, надо провести независимую экспертизу по недоделкам и потом через суд обязать застройщика устранить их. УК это не надо. Оно после истечения гарантийного срока будет недоделки устранять за наш счет. Так что если у кого есть специалисты в сфере строительства жилых многоквартирных домов давайте попробуем это дело организовать.
По вопросу собрания старших в УК на тему видеонаблюдения сообщаю, что приглашены люди, которые будут предлагать свои проекты. Кто выступает против видеонаблюдения, есть очень хорошая возможность в субботу 2 апреля прийти в УК, послушать и высказать свое мнение!
По вопросу собрания старших в УК на тему видеонаблюдения сообщаю, что приглашены люди, которые будут предлагать свои проекты. Кто выступает против видеонаблюдения, есть очень хорошая возможность в субботу 2 апреля прийти в УК, послушать и высказать свое мнение!
Собрание начинается в 11-00
Ольга. проекты будут предлагаться подрядчиками которые будут выполнять эти работы? как я понимаю вариантов будет несколько ? если выступаешь за видео наблюдение приходить не обязательно ?
Подрядчиками. Го я так и не поняла, кто этих подрядчиков нашел. Один, как я поняла, сосед Татушки из 103. Со слов ТАШ, вариантов несколько. Скажу личное свое мнение, среди старших специалистов по видеонаблюдению нет. И если бы пришли люди, которые разбираются в этом, было бы очень хорошо. Но это мое мнение. Зачем собирать вообще старших, которые не рубят ни в чем из этой области? Лучше пригласить людей, кто разбирается.
Варвара, kmariya85, ДарьяДмитрий и 4 другим это нравится
Вопрос видеонаблюдения надо поднимать после того как первая очередь(101-111) сдадутся, когда будут стоять все опоры и столбы для растяжки кабеля камер, сейчас для 5 домов особого смысла нет, наладить наблюдение 1го квартала, потом дальше. Как писал ранее в теме про безопасность грубый подсчет на 10 домов: 40 камер, 5 поворотных камер, кабель и т.д. + монтаж, пуско наладка выходит около 2х МЛН, откуда УК насчитало 4??
Вопрос видеонаблюдения надо поднимать после того как первая очередь(101-111) сдадутся, когда будут стоять все опоры и столбы для растяжки кабеля камер, сейчас для 5 домов особого смысла нет, наладить наблюдение 1го квартала, потом дальше. Как писал ранее в теме про безопасность грубый подсчет на 10 домов: 40 камер, 5 поворотных камер, кабель и т.д. + монтаж, пуско наладка выходит около 2х МЛН, откуда УК насчитало 4??
Воробей, 2 млн ? тогда я без камер обойдусь или на крайняк со своего этажа установлю камеру на входную группу и на дет площадку с парковкой и буду спать спокойно.
Абсолютно согласна! Для чего УК сейчас этот вопрос поднимает - не понятно.