107 корпус - 4-х секционный 17-ти этажный панельный дом серии «349-ПДШ», включающий 270 квартир. Ввод в эксплуатацию - II квартал 2015. Строит Подольский ДСК. Аккредитован в банках: ВТБ-24, Возрождение, Балтика, РосЕвроБанк, Уралсиб, РОСТБанк, Московский Индустриальный Банк, Инвестторгбанк (список не полный)
Просим довести представленную ниже информацию до граждан, уже заключивших договоры участия в долевом строительстве корпуса №107 по адресу Московская область, г.о. Домодедово, с. Домодедово, д. Павловское, а также до потенциальных приобретателей квартир в данном корпусе:
1) При осуществлении строительно-монтажных работ по корпусу №107 по результатам поэтапного контроля качества строительно-монтажных работ подрядчик-соинвестор ЗАО «ПДСК» совместно с проектной организацией принял решение о доработке проектного решения по нулевому циклу и проведении соответствующих дополнительных мероприятий.
2) Проектная документация доработана и передана подрядчику для производства работ. Согласно скорректированному графику строительства корпуса №107 монтаж нулевого цикла с учетом дополнительных мероприятий будет завершен в октябре 2013 года, а монтаж надземной части начнется в ноябре 2013 года.
3) Ожидаемый срок завершения строительства корпуса №107 согласно скорректированному графику не меняется (см. приложение).
4) как будет примерно выглядеть дом перед сдачей в эксплуатацию. см.тут. и тут
Также просим обратить внимание, что проектом предусмотрена комплексная застройка, и только первый пусковой комплекс застройки включает 7 жилых домов и детский сад. В настоящее время на площадке ведется активное строительство корпусов №103, №104, №102, выполняется подготовка к началу работ по корпусу №101.
Объявленный ранее срок ввода всего первого пускового комплекса в эксплуатацию не меняется и согласно проектной декларации назначен на 2 квартал 2015 года.
Дело в том,что этой темой надо плотно заниматься.На это надо много свободного времени,да и дело это не особо благодарное.Постоянно решать чьи-то проблемы и днем и ночью.
Светлана,как вы думаете сколько жителей из 5 корпусов подали и добились перерасчета по квитанциям УК???
Думаю, что максимум 3 %. А теперь посчитайте кол-во ден. средств которые осели в карманах УК !!!
Я вообще не платила, буду с юристом общаться, есть 161 жк рф в котором есть интересные моменты)
Светлана,как вы думаете сколько жителей из 5 корпусов подали и добились перерасчета по квитанциям УК???
Думаю, что максимум 3 %. А теперь посчитайте кол-во ден. средств которые осели в карманах УК !!!
То, что дурят нас как могут - я это понимаю, надеюсь на то, что в нашем ЖК найдётся кто-нибудь более грамотный и предпримет какие-нибудь действия, которые мы поддержим и которые приведут к уменьшению жульничества со стороны УК.
Мне кажется должны быть сначала договора с УК и поставщиками электроэнергии, воды, а потом уже квитанции...
Договор на поставку услуг и оплату энергоресурсов заключают с собственниками.
Согласно ст.153 ЖК РФ п.6 ч.2 ,обязанность за внесение платы за жил помещение и ком услуги возникает у лица ,принявшего помещение от застройщика по акту ПП.
Во-первых, тсж не получает прибыль от обслуживания дома, во-вторых, целевое расходование средств - только на наш дом, а не на содержание УК. А это снижение квартплаты в полтора раза. Там много плюсов
Во-первых, тсж не получает прибыль от обслуживания дома, во-вторых, целевое расходование средств - только на наш дом, а не на содержание УК. А это снижение квартплаты в полтора раза. Там много плюсов
Для ТСЖ нужно узнать, все ли подрядчики выполнили свои обязательства на вашем корпусе и найти человека на зарплату, которому можно будет доверить управление домом.
ТСЖ могут создать только собственники. То есть, когда у всех (или почти у всех) будет на руках свидетельство о собственности. К тому же надо провести общее собрание собственников по этому вопросу. А это не так просто как кажется. К тому же надо иметь ввиду, что УК так просто Юрьев день не объявит и холопов на волю не отпустит. Будет до последнего оспаривать по судам процедуру создания ТСЖ.
Ну, во-первых, в любом случае надо дать УК год на устранение недоделок своих и застройщика. За это время и кворум собственников соберется. А, во-вторых, мнение УК о переходе останется мнением УК и суды, как правило, стоят на стороне собственников