107 корпус - 4-х секционный 17-ти этажный панельный дом серии «349-ПДШ», включающий 270 квартир. Ввод в эксплуатацию - II квартал 2015. Строит Подольский ДСК. Аккредитован в банках: ВТБ-24, Возрождение, Балтика, РосЕвроБанк, Уралсиб, РОСТБанк, Московский Индустриальный Банк, Инвестторгбанк (список не полный)
Просим довести представленную ниже информацию до граждан, уже заключивших договоры участия в долевом строительстве корпуса №107 по адресу Московская область, г.о. Домодедово, с. Домодедово, д. Павловское, а также до потенциальных приобретателей квартир в данном корпусе:
1) При осуществлении строительно-монтажных работ по корпусу №107 по результатам поэтапного контроля качества строительно-монтажных работ подрядчик-соинвестор ЗАО «ПДСК» совместно с проектной организацией принял решение о доработке проектного решения по нулевому циклу и проведении соответствующих дополнительных мероприятий.
2) Проектная документация доработана и передана подрядчику для производства работ. Согласно скорректированному графику строительства корпуса №107 монтаж нулевого цикла с учетом дополнительных мероприятий будет завершен в октябре 2013 года, а монтаж надземной части начнется в ноябре 2013 года.
3) Ожидаемый срок завершения строительства корпуса №107 согласно скорректированному графику не меняется (см. приложение).
4) как будет примерно выглядеть дом перед сдачей в эксплуатацию. см.тут. и тут
Также просим обратить внимание, что проектом предусмотрена комплексная застройка, и только первый пусковой комплекс застройки включает 7 жилых домов и детский сад. В настоящее время на площадке ведется активное строительство корпусов №103, №104, №102, выполняется подготовка к началу работ по корпусу №101.
Объявленный ранее срок ввода всего первого пускового комплекса в эксплуатацию не меняется и согласно проектной декларации назначен на 2 квартал 2015 года.
Посетил вчера день открытых дверей в Управляющей компании. Пообщался с сотрудниками УК. В ходе беседы назначили меня старшим по дому - то есть включили в Совет дома (потому что предшественник не выходит на связь). Так что если никто не против, то временно могу исполнять обязанности на время "переходного периода" - пока все собственность не получат и не будет проведено общее собрание собственников.
Из информации - 1. сегодня ходили с электриком снимали показания счетчиков электроэнергии с помощью АСКУЭ. Кому интересно, позже выложу картинки и порядок снятия этих показаний.
2. Будут сделаны перерасчеты по оплате за содержание и ремонт - будут нам считать по нормативам конкурсной документации.
3. Нам поменяют уборщицу, надеюсь, что другая будет убираться лучше.
4. Если у кого-то есть предложения по договору управления многоквартирными домом - присылайте. Аккумулирую, передам в УК.
Анатолий, а есть информация относительно ключей от домофона, почтового ящика. Раздают их уже? Что с оплатой воды, показания УК не сможет посмотреть по конк. квартире, передавать самим или?
Анатолий, а есть информация относительно ключей от домофона, почтового ящика. Раздают их уже? Что с оплатой воды, показания УК не сможет посмотреть по конк. квартире, передавать самим или?
Ключи от почтового ящика выдают с начала мая.
Показания воды, естественно, сами подаем, счетчики же обычные стоят. Электроэнергия автоматически снимается
К сожалению, не могу. Сама еще ни разу не палтила и не буду пока мне договора с РСО не покажут, где-то видела список тарифов по разным РСО Домодедово, но мне до сих пор не ответили какая РСО будет у нас, соответственно и там тариф я посмотреть не могу.
Мне ключи от ящика дали как только я оплатил долг по квартплате. Даже не просил, сами предожили. Договор тоже не подписывал, счетчики на воду не опломбированые.
Если никто из присутствующих тут жильцов второго подъезда не против, то я согласилась временно взять на себя обязанности старшей по второму подъезду, до проведения собрания и полноценного выбора старших.
Talyan, Natusik2907, kmariya85 и 4 другим это нравится
Товарищи старшие, а вы случайно не знаете, как часто нужно мыть лестничные пролеты? А то у меня в подъезде слой цементной пыли в пол сантиметра на лестнице. Вроде как не нужна она.
Товарищи старшие, а вы случайно не знаете, как часто нужно мыть лестничные пролеты? А то у меня в подъезде слой цементной пыли в пол сантиметра на лестнице. Вроде как не нужна она.
А у вас нет доски объявлений в подъезде от УК? у нас такая висит, там расписаны графики мытья полов где, когда и сколько раз. Сегодня если не забуду сфотаю.
А у вас нет доски объявлений в подъезде от УК? у нас такая висит, там расписаны графики мытья полов где, когда и сколько раз. Сегодня если не забуду сфотаю.
у нас есть, но пока пустая, да и повесили нам последним, буквально недели полторы назад. а с мытьем у нас вообще проблема, графики вроде есть, но о них никто не знает и не соблюдает, после десятого звонка в УК мне вчера помыли площадку впервые за месяц, но почему-то только мою, специально прошла вверх и вниз посмотреть. надо идти видимо туда, а не звонить, но в дождь не хочется.
Да, пробок, возможно удалось бы миновать, если назначить встречу на 2 ночи, но боюсь, тогда точно никто не соберется))) А те, кто уже переехал, в субботу рано уедут на дачу.
Время выбиралось с расчетом того, что те, кто делают ремонт, приезжают в пятницу вечером, а те, кто уже живет, еще не успеет уехать.