Речка Пахра
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:29
- Freedom, anchuta, Kingdom и 2 другим это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:37
интересует есть ли там место для обустройства небольшого пляжа. Хотелось бы туда пару машин песка закинуть и кабинки для переодевания поставить.
Идея хорошая. Такая возможность есть. Фотографий на форуме много, да и сами можете прогуляться.
С нашей стороны берег достаточно крутой, есть искусственное обвалование (инженерная защита от весеннего подтопления).
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:51
Там где ходил я, подъехать к реке нельзя, по причине отсутствия дороги (даже самокатной) и указанный ранее вал.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:00
На машине можно проехать,но меня честно говоря напрягает одно,это то что на другой стороне речки живут так сказать рабы на плантациях,у них там и домики и тп,так вот, "СРУТ" и тп.они там явно в речку,меня как то это напрягает!
- BMW это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:09
с нашей стороны берега закатаны в бетон,а где не закатаны,там высокий берег или вал.боюсь разравнивать их не дадут,так как это защищает от подъема воды
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:29
Красным самое широкое место на пахре на против дмд и нету на другой стороне построек вроде,желтым заезд к воде,ну а оранжевый,это пляжный песок.
- olik и Paul это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:31
- olik и anchuta это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:32
мне кажется, что парой машин не обойтись, гораздо больше надо.. и весной речка поднимается, не вымоет ли...должен специалист смотреть. Сама речка грязная, мы часто там бываем и с мангалом и просто, но купаться я там не рискну. Каждый раз утаскиваем мешок чужого мусора с берега(((. Конечно, очень хочется, что бы берег был красивым и с песочком или зеленой чистой травкой и водичка там была как в Волге)))
Две машины песка дело не решат
- olik, kmariya85, ОльгаДанил и 3 другим это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:38
есть небольшой участок без обваловки:
сюда вроде бы даже можно на авто подъехать.
Однако это довольно специфический участок. С двух сторон он ограничен некими стоками (с запада видимо - ливнёвыми, а с востока - с полей аэрации), над головой провода высоковольтной ЛЭП, а с противоположной стороны реки, энкомьенда:
Тут хорошо видно именно этот участок (фотографии в середине отчёта)
Однако можно подъехать к реке в районе д.Павловское или в районе с.Домодедово (ниже и выше по течению от ДП)
- anchuta, Kingdom и BMW это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:39
А про ивановские пруды в Домодедово кто нибудь что нибудь слышал?
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:44
есть небольшой участок без обваловки:
сюда вроде бы даже можно на авто подъехать.
Однако это довольно специфический участок. С двух сторон он ограничен некими стоками (с запада видимо - ливнёвыми, а с востока - с полей аэрации), над головой провода высоковольтной ЛЭП, а с противоположной стороны реки, энкомьенда:
Тут хорошо видно именно этот участок (фотографии в середине отчёта)
Однако можно подъехать к реке в районе д.Павловское или в районе с.Домодедово (ниже и выше по течению от ДП)
Как я понял там земля купленная или в аренде под посадку,со стороны жк забор с дверцей что на фотках есть,а вот с павловского я не знаю.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:46
интересно бы сделать хим и бак анализ воды в реке.есть кто работает в этой сфере? не поленитесь)
- Kingdom это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 11:49
интересно бы сделать хим и бак анализ воды в реке.есть кто работает в этой сфере? не поленитесь)
да было бы хорошо
Отправлено 22 Июнь 2016 - 12:05
Как я понял там земля купленная или в аренде под посадку,
я имел в виду участок с нашей стороны от забора.Вал не вплотную к забору подходит, там ещё метров 40 необвалованных.
Но это я всё лирику развожу, поскольку в этом месте из-за канализационных стоков как-то стрёмно.
- Kingdom это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 12:07
я имел в виду участок с нашей стороны от забора.Вал не вплотную к забору подходит, там ещё метров 40 необвалованных.
Но это я всё лирику развожу, поскольку в этом месте из-за канализационных стоков как-то стрёмно.
а сколько этих стоков выше по течению...ууу
- Paul это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 12:09
Пляж в 10 минутах ходьбы от дома. Мечты мечты....
- anchuta и Kingdom это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 12:20
- anchuta и Paul это нравится
Отправлено 22 Июнь 2016 - 12:23
Там можно просто хорошую зону отдыха сделать "У воды" а не "в воде". Купаться тоже не рискую, но отдыхать рядом с речкой - красота! Можно подумать как облагородить. Собрать субботник, и своими силами постараться сделать зону приятной для отдыха).
- f342239 и VAM это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных